生吃鸡蛋好吗?

乐锌棺谇拾牙9C

不好。生鸡蛋有感染沙门氏菌的风险,鸡蛋切记做熟再吃。

以前在农村很多老人,很喜欢用开水直接冲生鸡蛋给孩子喝,认为生鸡蛋营养价值极高;还有很多人喜欢吃溏心鸡蛋,甚至是蛋黄一点都不凝固才好;还有些人喜欢用生鸡蛋黄做蛋黄酱、做冰淇淋等。但其实这些生吃鸡蛋的做法都是不推荐的,尤其是给家里的小孩子吃。

虽然生鸡蛋的营养价值确实高,但是生吃鸡蛋感染沙门氏菌的风险也比较高。若孩子食用感染了沙门菌的生鸡蛋,容易出现细菌性食物中毒。鸡蛋是优质蛋白的良好来源,营养价值较高,蛋白质消化吸收效率高,蛋黄富含卵磷脂、叶黄素等营养成分,是营养密度和营养价值较高的食物单品,日常推荐食用,一天一个即可。鸡蛋的吃法推荐做成煮鸡蛋、蒸鸡蛋羹、荷包蛋以及水煎蛋等,但一定不要生吃
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
鸡蛋生吃不好
吃生鸡蛋不仅不是营养最好,而且还会影响健康。因为生鸡蛋的蛋清中含有胰蛋白酶抑制物和抗生素蛋白,胰蛋白酶抑制物能使肠道内消化酶(特别是胰蛋白酶)受到抑制,会引起消化不良

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
开振博048

生鸡蛋不能吃,不仅营养价值不高,而且生鸡蛋里面也有细菌,如果长期吃的话,会对肠胃引起不适