汽车过户后原来的保险还能用吗?

河套小哥

当然可以使用,但是也需要过户,否则有事了索赔麻烦,可以直接去保险公司过户。带上身份证和车的过户手续即可
我是假装不在

汽车过户过后,原来的保险还能用,只要还在有效期内的保险都可以继续使用,因为汽车报保险是随车保险的。
帐号已注销

这个如果原来的保险还没有过期,那么过户的时候这保险也可以直接过户过来的。也就是说原来的保险还能用的。只要没有保险过期的话,就是可以用的。
云珈蓝瑞05B

汽车过户后,原来的保险还能用吗?我认为汽车过户以后,原来的保险肯定已经不能用了。这个汽车现在已经卖给新的主人。新的主人上了保险以后才可以有用。
我的听歌房
二手车过户了保险可以继续使用,但建议保险一起做变更过户;因为,车辆交强险依照现行规定,是“跟车”不“跟人”,车辆交强险处于有效期内,才能在车管所办理过户手续;如果,不过户保险的话,车辆出现事故后还需要找到原车主才能获得理赔,这们手续非常麻烦,为避免转让后在车辆使用中产生问题,引起保险的权益纠纷,请购买二手车的朋友,完成车辆过户手续后,也应当到投保机构办理车险的变更手续。