水电改造中有一些是避免不了的操作,都有什么呢?

小魏说说情感

开发商配的强弱电箱基本都不靠谱,位置显眼样式还丑,做水电改造时可以给他移位。但是要注意入户线长度够长才可以移位,要是主线长度不够就只能忍!(我家当时就是不能移位,这里有个小秘诀就是去网上买个强电箱装饰画,完美遮盖!)买马桶一定要先量坑距!一般开发商都会给你预留一个下水口,下水口到墙的距离就是坑距,再去买对应尺寸的马桶,一般标准坑距为30cm到40cm,买马桶前一定要先量好,不然买大了装不下,买小了有缝隙

大多数家庭在日常生活的使用过程中不一定会按照开放商预设的水电线路方式来使用,一些开关插座位置需要做改动,也包括一些房间的其他用途也可能会改变这些预留的位置,这个时候就需要更改线路,也就是常说的水电改造。开槽处主要是确定开槽路线,线路开槽可遵循下面三个原则:不破坏原有强电原则、不破坏防水原则,线路最短原则。通过用线的多少来确定pvc管的用料,同时也便于确定管槽的宽度。

电源导线一定要按负荷大小选择导线线径,线径大了浪费钱,线径过小不安全。开关丶插座选用2.5mm的线径,空调和电热水器选4mm线径。一般厨房和卫生间都是采用4mm线径!首先开关插座必要精准定位,防止后期家具进场插座偏移或高矮尺寸等问题!每个点位多考虑几个插座,不然后期插座不够用就挺尴尬的!

水管、电路都很重要,但这并不是过度装修的理由。现在不少的装修公司都把水电工程当做样板工程,形象工程来做。这样都会花费不少的金钱。其实现在的很多新建小区的电路质量很不错了,

深圳通利机电工程有限公司
爱吃西瓜的熊

不可避免的都会将开发商配置的强弱电箱进行移位和更换。也会更改线路的路线,重新布局。也要重新选择适合的电源导线来重新进行装修和改造。但其实现在很多新建的小区电路质量是不需要过度装修的。
金承妈妈育儿屋
错误后果:水电改造做好之后,如果水管电线出现问题,需要开墙修复,非常麻烦,而且水管、电线质量出现问题很容易导致安全事故发生。为节省预算,不少人选购水管电线的时候往往不太关注质量,而只看重价格。这是一个重大错误,电线、水管如果质量不达标,装修后将会带来极大的安全隐患。正确做法:其他装修材料可以稍微选低档一点的,但购买电线和水管时,可不能降低标准,而应尽量购买高质量产品,以保证安全。
爱唱的英侃小编

有一些地方可能会出现电虚的情况,或者是电路连接不好,同时也可能会有一些电路错乱或者是嗯,忘了连接电路,水路可能会出现偏差,而且也会有一些地方忘接通水,或者是下水道。
行乐001

会有一些明线算开槽价格,更换装修的材料,材料清单不准确,先报低价然后再增项,这样的事情也是避免不了的事情,所以一般这种情况下我们一定要注意。