为什么很多智商高的人考驾照却非常吃力?

科技源于生活

考驾照最重要的是技术,并不是智商,需要的是一些小技巧,自己的协调能力,并不是靠理论就能完成的。很多时候实践出真知才是王道,真正的实际操作才是最重要的,否则就只是纸上谈兵。

每个人大脑和小脑的反应情况是不一样。你上学时候学习的长是综合性的。也就是说数外政史地等各个科目在一起的综合。有的科目你不愿意学。有时候你缺乏兴趣。

或者说你的恒心和毅力但并不证明你笨。你考驾照时说明你的协调能力。身体的反应能力,大脑的接受能力都比较。关键是你喜欢了考驾照,你就去研究,去钻研产生了爱好。所以别人都比不过你也是很正常。这是单一的而不是综合的。

考试技巧:

在考试之前能够提前熟悉考试环境一定对心理有帮助,熟悉环境、熟悉考试流程、熟悉考试车辆,模拟考试,通过一系列熟悉的过程增强考生的信心,巩固考生考试必胜的信念,这就像是运动员在比赛前做的热身运动,必然会对考试起到事半功倍的效果。

考试当天带好必须的考试证件,在等待叫号考试的过程中也不要着急,静下来再在脑海系统演练一两遍每一个项目每一个点位,在考试上车前,去趟厕所,并做几次深呼吸,轻松上车参加考试。

在考试车里,打不上指纹,也不要着急,向领航员求助,在两个项目之间停车等待过程中,都不要着急,可以利用这些事件平静一下内心,想一想下一个项目要点。