四肢无力可以缓解吗?

数码王子胖

四肢无力的患者要注意休息,还要到医院进行检查,针对性给予药物治疗缓解症状。
重体力劳动、剧烈运动引起四肢乏力,通过适量休息能逐渐改善。病理性的因素,比如感冒、糖尿病、重症肌无力、脑血管疾病、甲状腺疾病,也会导致患者四肢乏力,需要到医院就诊了解原因。
感冒引起的四肢无力,需要针对病因给予抗病毒、抗感染、抗感冒的药物治疗;糖尿病引起的四肢无力,需要在医生指导下给予药物控制血糖,配合滋补类的中成药进行调理,能逐渐改善;甲状腺疾病引起的四肢无力,通过给予甲硫咪唑或一些中草药治疗,能改善患者的症状。
一位閒人

 四肢无力只是一个简单的症状不是一个疾病,而引起四肢无力的原因很多,如营养不良、睡眠不足等都可以引起,所以当我们觉得四肢无力的时候不应该轻视,下面,我们来详细的了解一下引起四肢无力的原因。
  1、糖尿病是最常导致四肢乏力的疾病。患者由于糖代谢失常,高能磷酸键减少,负氮平衡,失水及电解质失衡等原因,故易疲乏、虚弱无力,且有口渴、消瘦、多食、多尿等症状。
  2、贫血也常引起疲乏,严重的有慢性贫血、起病较骤的缺铁性贫血、急性失血性贫血、急性溶血性贫血等,这些患者均有四肢乏力的现象。
  3、慢性肾炎患者也常感疲倦和四肢乏力,而且因他们需长期吃低盐或无盐饮食,又容易缺钾,故四肢乏力、失眠、腰酸常是他们就医的主诉。
  4、很多内分泌疾病都有四肢乏力的表现。四肢乏力是甲状腺机能减弱病人的起初症状,也是甲状腺机能亢进病人的常见症状。
  5、最明显的疲乏无力见于重症肌无力患者,由于患者的神经肌肉间传导障碍,故其横纹肌极易疲乏,稍经活动,即迅速呈现无力状态,持续而迅速的动作更易引起疲乏,疲乏感往往晨轻晚重,补充氯化钾后四肢乏力可减轻。
  6、白血病病人因同时存在贫血,故亦常感四肢乏力。除白血病外很多恶性肿瘤的早期常表现为四肢乏力症状,但同时伴有其它该肿瘤的常症状,如肺癌常有咳嗽、咯血、胸痛等症状。
  以上就是引起四肢无力的原因,我们可以看到引起四肢无力的原因很多,除了先天性的因为以外,内分泌、白血病等原因都可以引起,所以,当我们感到经常性四肢无力的时候,需要及时到医院进行检查治
中药内科治疗:
  1、肺热津伤
  治法:清热润燥,养肺生津。
  处方:清燥救肺汤
  2、湿热浸淫
  治法:清热利湿,通利经脉。
  处方:加味二妙散
  3、脾胃虚寒
  治法:补中益气、健脾升清
  处方:参苓白术散合补中益气汤
  4、肝肾亏虚
  治法:补益肝肾,滋阴清热。
  处方:虎潜丸
  5、脉络瘀阻
  治法:益气养营,活血行瘀。
  处方:圣愈汤合补阳还五汤
  针灸治疗:
  1、基本处方:
  上肢:肩髃 曲池 手三里 合谷 外关 颈1-胸1夹脊
  下肢:腰夹脊 髀关 伏兔 足三里 风市 阳陵泉 三阴交 环跳 冲门
  上述诸穴配合,旨在通经络,调营卫,理阴阳。
  2、其他
  皮肤针疗法:反复叩刺背部肺俞、脾俞、胃俞、膈俞和手、足阳明经循行线。隔日1次。
  电针疗法:在瘫痪肌肉处选取穴位,针刺后加脉冲电刺激,以患者能耐受为度,每次20分钟。
  穴位注射疗法:参考体针取穴,用维生素B1、B12或当归注射液,每次取3-4穴,每穴注射0.5-1ml,隔日1次。
  耳针疗法:选肺、胃、大肠、肝、肾、脾、神门等相应部位,用强刺激,每次选3-4穴,留针10分钟,隔日1次,10次为1个疗程
zzzz103317
第一,电解质紊乱,有些患者由于长期进食过少,或者是呕吐、腹泻、出汗过多,出现低氯、低钠、低钾、低钙血症会导致四肢乏力。
去到医院进行电解质四项检查,明确病因,然后给予补钠、补钾、补氯、补钙治疗,缓解症状。
第二,患有低钾周期性麻痹症患者,因为缺钾也会出现四肢乏力,我们给予补钾治疗,可以缓解。
第三,患有甲状腺功能亢进症,对于甲状腺功能亢进症的患者容易出现低钾血症。也给予补钾治疗,比如口服补达秀片或者是静脉注射氯化钾注射液,进行补钾治疗,可以缓解。
第四,患有贫血,有些患者出现缺铁性贫血、失血性贫血、溶血性贫血,贫血严重时也会出现四肢乏力的现象。需要给予补铁、补血,严重时输血治疗方能缓解。
第五,重症肌无力,有些患者患有重症肌无力疾病,这时容易出现四肢乏力的现象,可以给予治四肢无力的方法进行治疗,方能缓解。
海天二度

我的应该是可以缓解吗?你们可以通过休息或者饮食就可以买错了。