英语问题? 10

如果britain读britn后面tain构成成音节那maintain后面的tain读tein了呢不符合规则呢... 如果britain读britn后面tain构成成音节那maintain后面的tain读tein了呢不符合规则呢 展开
张达人zhdr

Britain 的都一个音节 bri 是重音,而第二个 tain 则是非重读音节,可以弱化为鼻腔爆破的 [tn]。maintain 的第二个音节 tain 是重音,不能弱化,读作 [tein] 才符合读音规则。
cigarhxh
重音位置不一样。britain的重音在第一个音节上,后面的非重音节会发生原因弱化。而maintain的重音在后面的音节上,所以音节读音完整。
唐娜杨

英语发音规则是具有普遍性,不是绝对的。
凡是读得不通顺的,会适当改变,该单词属于这种情况。
WMY针灸
这俩是符合规则的:后面的词重音在后面,所以全发音;前者重音在前面,后一部分弱读。
当然,还有连读变音或者俩清辅音或爆破音连读时后一音弱化(清辅音发音例如t发成浊辅音例如d),特别是歌唱时更弱化发音甚至不发音,更感柔和,不然有爆炸声或漏气声很难听啊(例如sport 中的t)。似乎这不是语法规律,但也是被人忽视的”潜规则“,非过关不可!
须知:语言不能拘泥于语法,而是注重于表达感情和智慧;自古至今,很多人错误发音照常会成为流行,也可以成为公理,而不是人人按照专家规定的语法来说话、做文章(恰如法律辞藻一样华而不实, 当然这是lawmaker故意让法律条款漏洞百出的... ...)