股票宏观经济分析包括哪些内容

荒野杯酒a6
证券观察员

荒野杯酒a6

股票宏观经济分析包括哪些内容?股票的宏观经济分析主要是从一国的经济活动为主要的研究大方向出发的,具体从GDP和国民收入的变化,以及企业的经营,经济周期的波动,经济增长和通货膨胀等等因素进行考量,研究各种相关总量及其变化对股票的影响,另外对于一些特殊的股票,在分析时还要同时观注到国际宏观经济面,因为这些都可能会直接影响到股票的基本供求关系,所以国际宏观分析也同样不容忽视,从股票宏观分析的方法论上看,宏观经济分析基本方法主要包括全面分析和结构分析,宏观经济所涉及的分析指标主要包括 GDP、GDP增长率、失业率、通货膨胀率、社会商品零售总额、CPI、PPI、银行贷款、利率、汇率等,目前的国际金融市场包括货币市场、证券市场、外汇市场、黄金市场和期权期货市场,每个市场都存在相互的影响,金融品种之间互相传导,股票市场也只是其中的一部分,国内经济与世界经济的联系也日益紧密,所以在做股票宏观经济分析时,要国内国外统筹的考虑。

gableliu
股票的行业 国家相关政策,市场目前的阶段 利率情况 货币供应面