选购冷冻食品的注意事项

笑笑帮你解心结

1/6在超市购买速冻食品,买完就走,不然在超市停留的时间过长,可能速冻食品就会解冻了,或者是把所有物品都买完了再买速冻食品。
/6
尽量不买散装速冻食品,因为不知道这样的速冻食品在这里冻了多长时间了,所以尽量不要购买。
/6
看好速冻食品的生产日期和保质期,看看速冻食品有没有过期。用手蹭一下生产日期,是不是一蹭就掉,一蹭就掉就不能购买。
/6
用手摸一下速冻食品,如果特别硬,尽量不要购买,说明存放的时间过长了。
/6
仔细检查一下包装袋内的速冻食品有没有破损,是不是不完整,是不是有裂痕,检查好再购买。
/6
速冻食品买回家之后,要尽快食用,不可长时间保留,容易流失营养物质。