异地转驾校需要什么手续?

成功驾校
成功驾校是郑州驾驶员专业培训学校,十四所直营校区,三所自建考场覆盖全市,面向社会,常年招生!

驾校转校需要的手续

首先,学员是可以转驾校的,这是学员最基本的权利。转校的手续也比较简单。

1、学员到原来的驾校开具转校证明;

2、接着去车管所或者驾校拿出自己的档案;

3、最后拿着档案以及转校证明到新的驾校报到。

转驾校费用怎么计算

1、如果是没参加过任何科目考试的情况下,学员个人原因要申请转校,就要承担收取学费的20%违约金

2、科目一考试不合格后要求转校的,需要扣除建档、服务费用250元,理论培训费用150元。

3、如果是驾校在60天内,没有安排已经考过了科目一的学员进行科目二的考试,可以进行全额退款。

4、已经参加科目二培训,培训学时未超过科目二总学时三分之一且未超过培训期90天的,除了扣除建档、服务费以及理论培训费以外,还要扣除每小时60-80元的实车训练费。

5、由于学员个人原因已参加完科目二,或者由于学员个人原因超过规定期限的不退费。

关键还是看所报的驾校的态度,有的驾校不用你的赔偿金放你走,而有的驾校则要收取几百元不等的转校费。如果不是必须要走的情况,转校是肯定伤钱伤神的,所以学员们要三思而后行。

养安彤V0

异地转驾校,持本人身份证到驾校办理转校手续,并开具转校证明,并且清退费用。去车管所拿出自己的电子档案联系好,现在要去的驾校带身份证电子档案,以及转校证明报道。报到后带电子档案和身份证,到县居住的地车管所办理电子转籍成功后就可以考试了。
哀韩馀方52

异地转驾需要需要提供材料,机动车驾驶证申请表,驾驶人的身份证及其他有效身份证明就是户口本或者是暂住证这些东西,然后还要有复印件,原机动车驾驶证,一寸免冠彩色照片
电子数码候老师

异地驾驶考试首先本人带上身份证到原驾校地车管所交完所有科目考试费,补考费,跟车管所人员说要转异地,上传下档案即可转异地。 转档交清原驾校所在地车管所补考费用,找个你要转的地方的驾校带去车管所转就行了。
帐号已注销
需要提供材料《机动车驾驶证申请表》(可在车管所索取及填写);驾驶人的身份证、其他有效身份证明(户口本或暂住证)及复印件;原机动车驾驶证;一寸、免冠、彩色、白底、大头照的数码照片以及委托代理的还应当提供代理人的身份证明及复印件。