异地报名考驾照转回本地要什么手续

英雄多少无奈

随着社会的发展,在异地申请报考驾照的情况越来越多,很多人担心拿到驾照后换证的问题,拿到驾照后是否需要转回到户籍所在地呢?

1、异地考驾照和本地考驾照的区别

目前随着139号令的出台,学车考驾照对户籍的限制逐步全面放开,基本所有车型都可以在异地报考。(今年以前只有小车可以跨地区报考),异地户口报考需要办理所在地的居住证。在校学生可以提供学籍证明即可。居住证一般需要满半年居住条件,凭社保、房产证明、租房合同、工作证明等任意一种条件办理。

2、驾驶证换证和转入问题

驾驶证领取后,第一次有效期是6年,第二次是10年,第三次是换证为长期有效。目前最新政策,驾驶证换证在全国各地可以申请办理,所以考取驾照之后没有必要转回到当地。如果需要转入驾照,待驾照满一年后,即可转入。

驾驶证换证和转入材料要求:身份证、驾驶证、一寸白底彩照3张、体检证明。

特别提醒:驾驶证到期前90天应当办理换证手续,如果超过一年未换证,将会被注销驾驶证。

综上所述,想在外地学车的朋友不用担心驾照换证,转入等问题了,想学车,抓紧行动吧。
降妖2015
需要提交的手续:
  1、持身份证件原件及身份证件复印件一张;
  2、最新免冠一寸彩照两张;
  3、填写《机动车驾驶证申请表》(在驾驶人适应性检测站体检);
  4、提交原驾驶证及档案,由业务领导岗审批,业务员启封档案,审核档案资料是否齐全、真实有效;
  5、经网上查询核实,复试道路驾驶(科目三)合格后办理转入手续;
  6、留存原驾驶证档案中的《机动车驾驶证申请表》《机动车驾驶证登记项目表》《机动车驾驶员转籍通知单》。

<>:
第三十六条 机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证;机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。
申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。
韩吉君bo