记忆力不好怎么办呢 记忆力怎么练? 15

諾言z1

如果说你的记忆力不太好,你可以动手做一个表格,将一天的时间划分成小段。比如一天12个小时,将其分为12段。每个段一小时,然后在每一个小时里面,我们做了什么事都可以记录下来,然后再回想一下我们一天是怎么过的。这不仅可以让我们锻炼大脑记忆,更能帮助我们合理分配时间,记录生活。

充足睡眠。只有睡的好,人才会有精神,在大脑工作状态良好的情况下,我们的记忆力才会更好。然而长期睡眠不好的人,会造成记忆力衰退。因而保证质量,充足的睡眠是对于我们增强记忆很重要。经常聊天。据研究表明,坚持每天与他人聊天10分钟以上,能起到锻炼大脑的功效,对提高人的智商,增强记忆力非常有利。经常聊天还可以锻炼我们的口才,让心情变得开朗愉悦,何乐而不为?
名医在线网

首都医科大学附属北京朝阳医院-中医科综合-主任医师-高剑虹-记性不好怎么办

蠼砻
可以每天做一些思维运动,比如绕口令等锻炼思维反应的小游戏,都有助于提高记忆力喔!
啊槐dream
多思考,多提醒自己重要的事
百度网友104c72c
增强记忆力的方式主要是训练或锻炼,经常记忆的人记忆力会好,记忆是可以通过训练或者是锻炼来提高的,人体应该经常锻炼脑,经常性的用一些记忆方式来锻炼自己,这样可以防止记忆力减退,或者提高相应的记忆力。
有一些药物可以延缓记忆力的下降,包括胆碱酯酶类的药物,譬如石杉碱钾等,目前没有药物可以增加记忆力。