七岁宝宝玩的游戏,什么比较适合?

叨哥道

1.智力类。

  六七岁时,心智已经开始发育。选择一些益智游戏可以让头脑更加灵活。谜题是测试一个人的智力,看自己的想法和智力,然后再赢。父母和孩子一起玩可以培养默契。比如中国跳棋,儿童中流传最广跳棋类游戏

2.你画我猜。

有点难。你需要有自己的知识。七八岁的孩子还有少量储存的知识,选择最简单的,和他们一起玩。在玩的过程中,教他们认识这些东西,学习一些知识,在游戏中学习。你不仅锻炼了你的大脑,还培养了你的绘画技能。

3.拼图游戏。

找一些简单的拼图可以培养整体观念。对游戏吹毛求疵可以培养聪明的大脑,也就是看两张图的区别,这两个游戏比较简单,六七岁的孩子都可以玩。

4.唐诗组词游戏。

这种游戏是一种词汇的游戏,可以作曲,可以出诗,也可以填词,与文学有关,培养孩子的文学,丰富孩子的生活。诗歌是千年文化,也是最有价值的东西,所以有必要研究它。

5躲猫猫

要说宝宝最喜欢的游戏,躲猫猫肯定算其中一个,而且这个游戏绝对的低成本,不需要任何道具。游戏时,可以让孩子找我们,这个过程教宝宝数数效果也不错哦。当然,我们也可以让宝宝躲起来,至于宝宝露出的破绽,我们可不要轻易戳穿呀。

6搭积木

想要锻炼宝宝的动手能力以及空间想象力,家长也可以教宝宝搭积木。家里如果没有积木,家长还可以自己制造一些,比如找几个刷碗用的海绵,把它切成长条,这样就可以让宝宝拿去搭积木了。如果宝宝搭的好,搭的高,家长可别忘了表扬表扬宝宝哦。

7木头人

这应该是一个很多家长都玩过的游戏,需要家长和宝宝的亲密互动哦。如果家里只有一个宝宝,家长可以选择用音乐喊停,音乐响起,家长和宝宝一起动,而音乐停了,家长和宝宝也要停止动作,若音乐停了,谁还在动就算是输了。这个游戏既可以锻炼宝宝的听力,也可以锻炼他们的平衡协调能力,是不是很棒呢?

8拍手游戏

“你拍一,我拍一,一只孔雀穿花衣;你拍二,我拍二,两只袋鼠抱口袋;你拍三,我拍三,三只小羊学爬山;你拍四,我拍四,麻雀偷吃西红柿;你拍五,我拍五,五只猫咪抓老鼠;你拍六,我拍六,喜鹊爱吃番石榴;你拍七,我拍七,七只小鹿找妈咪;你拍八,我拍八,八只小熊找爸爸;你拍九,我拍九,九只小猴手拉手;你拍十,我拍十,十只小猪吃甜食。”这些口诀可别忘了哦。

创作者kmic68F4YE

猜谜游戏,比赛游戏,接力算,成语接龙,五子棋,中国象棋,飞行棋也都是非常适合7岁宝宝玩的,最好要让宝宝远离电子产品,不要太过于依赖电子产品。
小贝小贝ABC

其实宝宝可以下象棋,可以锻炼孩子耐性,也能促进智力发育,还不危险,也可以玩积木或者,躲猫猫爬话题也可以让他自己跑着玩。
发型不见了3K
可以玩连连看,对对碰类似的小游戏,锻炼孩子的思维能力。还可以玩一些识图类游戏,从很多图中找出对应的东西,以及画画的游戏。
浩海永宁0f0
对宝宝玩的游戏,可以是毛绒玩具,魔方,叠杯,还有飞行棋,还有斗兽棋,做数独,都比较适合可以开发他们的脑力。