有那些益智类游戏和活动适合7岁至10岁孩子玩的

公司要办个暑期班,能开展些什么益智游戏?剪纸,书画等什么具体的?... 公司要办个暑期班,能开展些什么益智游戏?剪纸,书画等什么具体的? 展开
方梓汐

游戏及活动:

  1. 你做我猜;

  2. 小袋鼠救妈妈;

  3. 投纸球;

  4. 速算24点;;

  5. 拼插积木;

  6. 魔方。

  1. 你做我猜:

    可以四个人玩,两个人一组,每一组写出一些词语,让后互换让对方猜(一个人做动作,一个人猜),最后看谁在规定时间内猜对的词语多。

  2. 小袋鼠救妈妈:

    草地、石阶随时都可以让孩子玩,练习连续跳跃,培养儿童勇敢、克服困难的精神。
    准备一个袋鼠袋,活动身体,家长和孩子一起自由跳石阶,孩子和家长轮流套上袋鼠袋在草地上或在石阶上跳。

  3. 投纸球

    在外出游玩时可以一颗树作为球的架子,然后练习投掷等动作,发展幼儿动作的协调性和灵敏性。
    准备物品:报纸、塑料筐系在树干上、准备好的纸球若干。
    玩法:家长和孩子共同探索报纸的玩法,共同练习不同的玩法,投纸球:家长和孩子一起把报纸团成纸球投篮,在玩这个游戏的同时要告诉孩子爱护花草树木。

  4. 速算24点;

    在家的时候可以用扑克牌去掉JQK之后随机抽四张算。

  5. 拼插积木

    培养锻炼孩子的恒心:要完成一个造型的积木拼接,需要花费不短的时间,因此可以培养锻炼孩子的恒心。

  6. 魔方

    锻炼空间思维能力,锻炼记忆能力和反应力,不断挑战自我。

elim迪克兰迷5
对于今天的10岁孩子们来说,每天花几个小时看电视或玩电脑似乎已经是家常便饭。但是,他们知道爬树、建沙堡或是在草地上打滚的乐趣吗?

英国专家最近提出了10岁以下儿童应该做的32件事,计算机游戏并不在列。

英国国际游戏协会的研究人员进行了一项调查,结果发现在如今孩子的生活中,很多曾经带给他们父母童年无限美好回忆的传统游戏已经消失了。为此,专家们制定出一个10岁以下儿童游戏清单,列出了他们应该做的32件事。

它们分别是:

在草地上打滚、做泥饼、玩面团、找蝌蚪、用花瓣做香水、做纸面具、建沙堡、爬树;

在花园里挖地洞、用手和脚画画、过家家、描脸蛋化妆、在海边沙子里埋小朋友、自己烤面包、堆雪人;

做泥塑、拾垃圾、在花园里露营、做简单的饭、养小动物、采草莓、耍棍子、区分五种鸟类;

认识一些虫子、骑车过泥坑、放风筝、种树、用草和树枝造鸟巢、在公园里找到10片不同的树叶、种蔬菜、早上帮父母准备早餐、在花园里玩军事进攻游戏等。

建议你买本书,叫会《会玩的孩子最聪明:最适合6~10岁孩子玩的365个游戏》,大概二十几元
巫日斐冠
我的孩子9周岁,他喜欢拼插积木、魔方
、魔板、四巧板、智慧珠等玩具,你可以推荐一下!尤其魔方,很适合的!
观看了更
尼玛游戏
onlan42