为什么大家都不推荐生物竞赛?生物竞赛真的一无是处吗?

教育达人小嫣

因为生物竞赛很难,不过肯定是有用的,一些重点高校都有一定的自主招生名额。所以学为教育提示你生物竞赛可以作为自主招生降分的一个优势的参考条件的。

 参加生物竞赛可以巩固课堂学习的内容,并且进一步扩大知识储备量,为大学的学习提前做好准备。 参加生物竞赛可以提高随机应变的能力,锻炼心理素质,为参加其他大型考试做准备,例如高考。参加生物竞赛可以增加上名校的概率,一些名校比较注重学生获得的竞赛奖项和实践能力。

全国生物学竞赛在每年8月举行。

全国生物学竞赛考试包括理论和实验两部分,理论与实验成绩各占50%,成绩相同的情况下以实验成绩高者为先。参赛学生如对成绩有质疑,可通过所在省代表队向全国竞赛委员会提出申请,由全国竞赛委员会委员进行查阅复核。

全国生物学竞赛的试卷不公开,试卷版权归全国竞赛委员会所有。全国生物学竞赛命题范围以竞赛大纲为主,重点考查参赛学生的生物学基础知识和基本原理的掌握情况以及应用知识的能力,同时考查学生的生物学基本实验技能、科学思维和创造性解决问题的能力。