孩子成绩差的原因?

匿名用户
孩子成绩差的原因主要有以下3个方面:
1孩子没有把精力都放在学习上,沉迷于游戏,脑子全都是游戏;家长要及时和孩子沟通改掉玩游戏的坏毛病。
2有些家长的教育方式不对,经常逼着孩子学习,这会让孩子产生叛逆的心态,而不愿意学习。
3孩子可能存在偏科的现象,那就要弄清楚孩子是因为什么原因造成的偏科;是不喜欢老师,还是学习有障碍,要及时引导。在我孩子初二的时候,他的理解力常常很差,听课总是走神,各科考试成绩都很糟糕。就发现了能够让孩子增强智力的尼古拉特斯拉潜能课程,学习后,才开始改变了孩子这种的不好状况。提升了孩子的潜力,我孩子的各科成绩也提升了。我的故事应该能给你带来启发,愿你一帆风顺,加油!
自律孤岛

1、学习没计划
现在很多的孩子,学习一点计划都没有,完全不知道自己应该干什么,不应该做什么,什么时候干什么事一点都不知道。甚至需要老师和家长的监督才能完成。但是那些成绩好的孩子,往往都有自己的计划表,把每天都规划得很充实,成绩自然就优秀!
2、学习没有规律,毫无质量
现在很多的孩子,学习一点规律都没有,每天学习的时间都不固定,甚至还会受到情绪的影响,不好好学习。而且有的孩子学习没有质量,一点都不知道巩固和积累,只知道老师布置多少,自己就做多少!

3、不认真
现在很多的孩子,学习一点都不认真。比如:上课忘带课本;做题不完整;写字不认真等等。其实这些毛病看上去没什么大问题,但是一旦到了大考的时候,就全是问题!
4、不懂也不问
现在有的孩子,有一个通病,就是遇到问题,自己不懂也不去问老师和同学。这样的做法,只会让自己的问题越来越多,最后就成了大问题,影响自己的学习
良言使心甘甜
孩子成绩差有很多原因
第一,注意力不集中,学习的时候,大脑开小差,魂游天外的,或者旁边有吸引他注意力的东西,让他集中不起来,比如手边有手机,不停的呼叫声,电视机的声音,或者有宠物在身边,很多的事情都可以造成注意力不集中的情况
第二,没有良好的学习习惯,这个学习习惯要从小培养,比如从小养成固定时间做固定的事情,什么时间开始学习,什么时候可以玩手机,玩多长时间,如果习惯养成,成绩自然就会提高
zzzz103317
(1)总是觉得时间很充裕,可以明天再学。

这部分孩子就是家长平日里所说的“懒孩子”,他不是笨,也不是傻,就是看不到学习的重要性。只要几个小朋友玩起来,连自己姓啥估计都忘了,又怎么可能想到学习这件事儿呢?

而任何科目的学习,都是一环扣一环的。如果今天的学习自己没有做到完全消化,那么明天老师讲解新的内容,自己不会的就会越堆越多。渐渐地,成绩开始出现下滑,直到最后完全学不懂了就开始荒废学业。

文章图片1
(2)做不出来题目的时候,不思考便立马问别人。

孩子不爱思考的问题,其实很多时候是家长惯出来的毛病。举一个简单的例子:孩子刚刚上一年级,家长特别害怕孩子学习跟不上,每天都紧张极了。每当孩子写作业的时候,家长就坐在旁边指点江山,一会儿提醒孩子笔画写错了,一会儿告诉孩子计算题算错了……凡是孩子不会的题目,家长立马站出来说出正确答案,连一点思考的时间都不留给孩子。

在家里,孩子习惯了不会做的题目就问家长;在学校,孩子习惯了不会做的题目就问同学要答案。这种只在乎答案,而不注重思考的孩子,往往会成为成绩平平的代言人。

(3)偏科严重,但总为自己擅长的科目沾沾自喜。

偏科,在孩子们的学习中是非常常见的一个现象。部分孩子发现自己某一个科目稍微欠缺一些了,就会适度调整作息时间,多花一点精力在相对弱一点的科目上面,慢慢地落下的功课就补上来了,也能全科兼顾着学好。

但有的孩子呢?把偏科当做无可救药,越是偏科的科目,自己越是舍不得在上面花时间、花精力;而自己越是擅长的科目,自己越是花无数的时间在上面琢磨。考试是看总成绩,看平均分,如果过分偏科,拉分就会极其严重。
3631zxl

孩子成绩差的原因,有很多,就比如父母的原因,比如说是孩子的生活环境的原因,还有比如说是孩子的生活习惯问题,这些都是孩子成绩差的原因。