郑州市监局约谈多家茅台经销商,约谈的原因是什么?

御龙辰武

一年一度的春节临近,又是家家团圆,喜庆祥和的日子。每年的春节也少不了走亲访友,特别是对那些有过帮助的领导和对自己有帮助的朋友。送礼也是中国春节里一个非常重要一项目。送名烟名酒是最合适不过。但是商家也同样会抓好这个机遇,不法商贩就会哄抬物价。郑州市监局约谈多家茅台经销商。约谈的原因是什么,我们一起来看一下。

一.维护高端白酒,特别是茅台酒市场正常秩序,保护消费者合法权益。每年的春节都是走亲访友送礼的最佳时节。茅台酒就是其中送礼的一个非常好的物品。因为需求量比较多,所以有些不法经者会捏造散布涨价信息,哄抬物价。这样会扰乱市场秩序。侵害了消费者的合法权益。这就是这次约谈的最主要的原因。

二.高档白酒经营企业,落实好企业主体责任,主动进行公开承诺,并将承诺书张贴在店内醒目位置。为了维护高端白酒的市场秩序,提升人民群众切实的根本利益,并且获得幸福感和满足感。对相关经营企业有一定规范作用,签订承诺书。并且公示举报电话,让社会各界进行监督。这样来保证高端白酒市场的价格符合市场价值。约谈多家茅台经销商就是告知及相关的政策,签订承诺书来保证市场的正常秩序。这也是其中的一个原因。

通过郑州市监局的这次约谈,会让市场当中的高端白酒,特别是茅台酒,保证每瓶的价格都是市场统一价。规范了高端白酒的市场秩序。 这次约谈的原因就是为了保证高端白酒的价格,避免哄抬物价,并且约谈茅台经销商签订相应的承诺书来制约其违法行为。对此大家有什么看法,欢迎评论和留言。

小苗终长成大树

会议强调,市场监管部门将对哄抬价格行为,对少数经营者捏造、散布涨价信息,哄抬价格,囤积居奇的价格违法行为,露头就打,依法从严从重从快处罚,以强力手腕在全社会营造公平、公正的市场价格秩序。
肖艾斯的旅行日志

规范茅台销售市场,不要恶意抬价或者违规销售,以免影响整体社会秩序。
爱小树苗1

被约谈的原因是因为很多商家都哄抬茅台的价格,所以导致茅台市场非常的混乱,所以为了市场的正常发展,所以对其进行了约谈。
哇塞塞影视剪辑

是因为这个酒最近被炒的价格特别高,所以会被约谈。