怀孕期间,叶酸什么时候吃比较好?

日月唔銧
您好:孕前三个月和怀孕后的三个月需要补充叶酸。孕前每日服用1片,一直持续服用怀孕后3个月末为止,漏服后不必补服,服用叶酸增补剂,不仅可以预防胎儿神经管畸形的发生,而且对于自然流产,胎儿宫内发育迟缓和孕妇贫血等症有着特异性疗效。
xinchengjinjin
其实在备孕期间的女性就需要进行叶酸补充了,一般在备孕期间开始使用,然后吃到怀孕的三个月,因为补充叶酸的主要目的是预防胎儿出现神经管畸形,而胎儿的神经管发育,一般在怀孕三个月的时间就可以发育完成了,所以就没有必要继续使用了。所以一般建议吃到三个月。
畅游在知识的海洋

怀孕期间服用叶酸的主要作用是预防胎儿神经管畸形,孕早期胎儿神经系统开始发育,若缺乏叶酸,会引起胎儿神经管畸形,国外多在面粉中添加叶酸,在饮食中便可摄取,而国内的膳食结构与国外不同,主要是在蔬菜中摄取,多数蔬菜在烹饪过程中,约50%的叶酸被破坏,导致人体吸收障碍,容易造成叶酸缺乏,因此在孕前3个月和孕后3个月内需要及时补充叶酸;此外,叶酸还可以预防贫血。