怀孕期间,叶酸什么时候吃比较好?

调皮的诗诗

叶酸属于b组水溶性维生素,对胃肠功能没有刺激,可以在饭前服用,吸收比较好。叶酸能够预防神经管畸形,备孕前三个月开始口服,怀孕后再服用三个月。能够大大降低新生儿出生缺陷率。正常情况下,叶酸在备孕的阶段就要开始吃了。在备孕的时候要吃3到6个月的叶酸,也就是在怀孕之前最少要吃三个月的叶酸,然后在怀孕的初期也要至少吃三个月的叶酸,这样子才能起到特别有效的预防胎儿神经管畸形的作用。另外有一部分叶酸基因活性差的孕妇,需要增加叶酸的剂量以及服用的疗程才能够达到预防胎儿神经管畸形最佳的效果。

所以怀孕以后才开始吃叶酸,相对来说是有点偏晚了,有可能会起不到有效的预防畸形的作用。叶酸一般一天服用一次,在一天当中任何时候服用都是可以的。计划备孕的女性一定要提前口服。
美丽的风景美丽的国度
怀孕前三个月吃叶酸是最好的,在怀孕前三个月的时候,神经管的发育也是比较重要的,所以这个时候一定要积极的补充叶酸。怀孕期间同样也会流失大量的铁,汤臣倍健叶酸铁片的功能是同时补充铁质和叶酸,对缺铁性贫血和孕妇缺乏叶酸引起的贫血有良好的补铁、补血功效。
情感咨询槐树老师

女性朋友们在适当的时间补充适量的叶酸可以起到预防胎儿神经管畸形的作用,而很多初次备孕的女性不知道应该在什么时间开始补充叶酸。在最合适的时间吃可以起到更好的效果。那孕妇什么时候吃叶酸比较好呢?下面就和小编一起来了解一下吧。

孕妇什么时候吃叶酸

叶酸补充的最佳时间应该从准备怀孕前3个月至整个孕早期,每天服用叶酸的时间应在早饭后半小时到一小时内。叶酸的补充是延续到孕期结束,不可停顿的。在孕中、后期,宝宝DNA的合成,胎盘、母体组织和红细胞增加都使你对叶酸的需要量大大增加。所以即使宝宝的神经系统在孕早期已经发育完成,但孕中、后期叶酸的缺乏仍然会引起巨幼红细胞性贫血、先兆子痫、胎盘早剥的发生。

怀孕可以不吃叶酸吗

如果在怀孕前没有吃过叶酸片,在怀孕后的前3个月里,就建议尽快补充叶酸;如果怀孕后的前3个月里仍没有有吃叶酸片,也可以先到医院做个B超检查,看看胎宝宝有没有神经管畸形,如果没有,那么说明孕妈之前没有吃叶酸也没多大影响。其实孕妇在平时的饮食中也能补充到适量的叶酸里含的元素。
前余
怀孕前3个月继续补充叶酸是非常必要的,一天之中何时吃叶酸都可以,并没有最好时间选择,从上班一族的实际来考虑,建议在晚上吃叶酸比较好,因为晚上相对时间比较多,不容易遗忘。怀孕早期补充叶酸可以预防神经管发育畸形,增加体内叶酸储备,也可以预防怀孕中期出现的巨幼红细胞贫血等。在备孕期就建议女性使用叶酸,至少连续使用3个月,怀孕以后继续使用3个月,这是从优生优育的角度来要求的。,补充叶酸对预防神经管发育畸形,保证胎儿的健康还是非常重要的。
百度网友1d0ab4d
在受孕之后前3个月以内坚持吃叶酸,对宝宝的发育是有好处的,主要可以预防孩子神经管发育畸形的风险。如果是刚确诊具体怀孕了,应该放松自己的情绪,按时到到医院来进行检查,主要是看一下血HCG和孕酮的水平是否正常。怀孕的早期不要进行太剧烈的运动,不推荐盲目的安排性生活,否则对身体的影响是特别大的,很可能会导致先兆流产的现象。这段时间内注意饮食方面的调整,很多的孕妇都会出现食欲比较差的情况,所以多吃一些新鲜的蔬菜水果,或者比较容易消化的食物会更加的安全。