在职的我,发现直属上司在公司说我的坏话,我应该怎么办?

电玩菜鸟

大家好,我是游戏菜鸟,让我来回答这个问题:

在闲暇的时候,基本上每个人都会和朋友谈笑风生,谈笑的内容一般也会有关于他人的糗事,趣事,甚至是坏话。在职场之中,这样的事情也是屡见不鲜,不是你说我,就是我说你,总之每个人都被说过。虽然说闲谈莫说他人是非,但是只要有人地方就会有是非,就会有人说是非。不过,在职场之中要是遇到被直属的上司说自己坏话这样的情况,要怎么处理呢?我来说几个我的看法。

第一,毕竟是直属的上司,职位大一级压死人,还要在这个公司继续工作赚钱,就忍了吧,毕竟说坏话而已,没什么大不了的,就当作没有听见,赶明儿,你也可以和其他人偷偷摸摸的说他的坏话。正所谓忍一时风平浪静,退一步海阔天空,汉朝的大将军韩信还能忍受胯下之辱,最终开创大汉朝的天下,作为社畜的我们在职场之中还要仰人鼻息,这事忍了就忍了。

第二,另外一种处理办法,捍卫自己的人格尊严。你的上司的话如果真的是特别侮辱人的坏话,我建议可以录音,然后找他当面对质,让他赔礼道歉,不然就付诸于法律,告他侮辱人格。在当下的社会,遇到这样的事情,不一定就需要忍受,大不了不在这个公司工作,天下之大难道没有你立足的地方吗?正所谓此处不留爷自有留爷处,尊严有时候是比赚钱更重要的。如果有可能把这件事传到网络上去,让大家都知道这件事,在舆论的发酵下,我想他绝对会向你道歉的。

综上所述,在面对直属上司说我的坏话的时候,我会看情况去处理,如果坏话不是很严重,我就忍了。如果侮辱人格我会强硬的反抗。希望有所帮助,再见。

帐号已注销

你是应该去和你的上司沟通一下的,是不是自己哪里做的不好,然后再做出改正,希望他和自己沟通,不要在公司里面说。
惠华小知识

自己应该保持沉默,对于这种情况可能是两个人存在利益冲突,所以要及时的把问题解决。
2024新开始

发现直属上司在公司说你的坏话,你应该反省自己是否真的如领导说的一样,如果是你的问题就要好好悔改,争取改变上司对你的看法,如果是上司的人品问题,就要维护自己的名誉。
狮城剑客

只要他没对你的工作造成什么影响,你就由他去吧。

职场上一个人说另一个人不好,听说的人也不一定会信的,但是这种爱给别人穿小鞋的,肯定也是不受欢迎的。

你就当做不知道,好好干好自己的工作就可以了,如果你的上司在日常中已经开始难为你,那你也不要客气了,该反驳就反驳,大不了跳槽。