如何缓解痛经?

匿名用户

月经痛又称痛经,痛经是每个女性的疼痛强度因人而异,有些时候疼痛感很轻微,有些时候疼痛感很明显。如果疼痛感非常明显时,可以通过以下几方面的办法来进行干预。第一,可以通过口服止痛药物,常用的止痛药物包括布洛芬,散利痛,双氯芬酸钠等,通过这些药物可以在极大程度上,缓解疼痛的感觉。第二可以肛门内放置消炎痛栓,消炎痛栓能够起到局部抗炎止痛的作用。第三,如果每一次月经都很疼痛,应该重点寻找引起痛经的原因,应该及时的做B超,明确是原发性痛经还是继发性痛经。如果是继发性痛经,应该治疗相关的疾病,才能彻底缓解痛经的感觉
阳光赵大地

痛经可使用热水袋热敷小腹,也可以使用温热水泡脚,如果经量少可以喝点红糖姜水,可以暖宫缓解经期不适。如果疼痛比较严重,也可酌情使用止痛药。严重痛经可能与宫寒、子宫内膜疾病有关。
帐号已注销
缓解通经最好的方式就是保养了,你不能吃药,为啥呐,经期吃药对于我们身体不好,女性来月经时候身体是最虚的,你这时候吃一些药,药物有化学药品,生物药品,只能够成药品,还有最伤人的西药,等等对于身体都有不同反应的,所以还是保养吧,疼死也别吃药了可以在没有来月经时候吃草药来治愈自己,平时注意吃好保暖好,一直喝热水。
空心太阳—

可以用热水袋敷一下下腹,适当喝一些暖水。
维奇学姐

可以喝一碗热的红糖姜片水,使月经血流出更顺畅,可以缓解痛经.另外,也可以做下腹部的热敷,通过热循环,减少疼痛的症状