空乘专业好吗?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

因为之前报考志愿的时候我有了解过这个专业,所以我觉得这个专业是挺不错的。

1、就业前景

空乘这个专业是近十年来兴起的,十年前基本大家只知道空姐,但是入学走这个就业方位,都属于模糊状态。几年来随着国家基础建设的发展,一带一路的提倡,不只是高铁发展很快,各地区的机场也在紧罗密布的建设中,一个大型机场服务人员基本在5万-10万人之前,所以就业的岗位是非常之多。

对于空乘专业毕业的学生来说,就业后工资水平相对其他行业比是较高的,平均月薪都在五千以上,相对优秀的空乘人员年薪人均甚至超过10万。而且因为专业性,和市场供应不足的原因,职业的稳定性也是可以得到保障的。

另外,并不是所有学习空乘专业的同学都会安排在飞机上成为空姐或空少。对于绝大部分学生来说,会分布在各个企业或是公司里,从事商务礼仪,企业公关等工作。

还有一部分学生会被分配到银行,因为工作环境好,工作也比较稳定,也比较符合大多女生的需求。甚至有一部分学生会去做与专业无关的工作。但总体来说,空乘专业的就业前景还是非常不错的。

2、就业方向

1、空中乘务

空中乘务并不是吃青春饭的职业,它有很大的职业发展和晋升空间。毕业生入职以后,经过奋斗,可以从国内航线的普通舱晋升到头等舱,再进入国际航线,从短途到长途;从职务角度看,从乘务员入手,逐步晋升到乘务长、主任乘务长等,直到48岁退休。空乘人员大概分为普通舱乘务员、两舱乘务员、区域乘务长、主任乘务长四个阶段,其中收入和地位也随之提升。

2、机场、航空公司地勤

地勤类岗位在航空公司地面工作的人员,具体有值机(国际值机和国内值机)、安检、VIP客服、调配、售票、易登机等岗位。把乘客的机票换成登机牌的岗位叫值机,安全检查包括查验登机牌、身份证、检查安全物品等。

malu830811
空乘专业属于交通运输类,空乘专业培养的是从事民航服务与安全管理工作的高素质技术型人才;就业方向主要是在航空公司的客舱部和保卫部等执行部门,从事民航乘务、航空安全等岗位。总体上来说还是不错的,以下是该职业吸引人的部分优势,可以参考看下。
1、中国正处于从民航大国到民航强国的转变过程中,对民航专业人才的需求量也是在不断的增加,因此,空乘这个职业是有着相当大的发展前景。
2、专业稳定。国内主流的航空公司大部分都是央企或国企,具备非常完善的人力资源管理系统,在严格的用工制度和国家劳动法的约束下,任何一名乘务员在没有重大违规违纪行为发生的情况下,航空公司是无权进行单方面辞退的,所以,从企业性质保障来看,空乘这份职业是很稳定的。
3、薪资高,各方面福利待遇好,免费机票、七险两金、100%医疗报销、19个月的产假,还有各类车补、饭补、房补、防暑降温费、取暖费、卫生费(女性)、洗衣费等各种补贴。对于刚毕业步入社会的孩子们来说这份收入还是比较可观的。
4、可以享超长节假日。大多数航空公司采取“飞4休2”、“飞5休2”的政策。虽然没有节假日,但每年有30天带薪年假,可以分开或集中享受。
5、衣食住行全免费,工资就是零花钱。

6、晋升发展速度快。空乘人员根据个人实际飞行情况(飞行小时、广播词及英语口语考核等),达到一定飞行小时数,便可参加考试晋升,依次为:乘务学员(1-2个月)---乘务员/国际乘务员(1年左右)---见习乘务长/头等舱乘务员/国际头等舱乘务员(1-2年,达到规定小时及英语标准)----乘务长/国际乘务长(3-4年,达到规定小时及英语标准)----客舱经理/国际客舱经理部门经理公司管理层。
7、开拓视野,提升认知。避免了工作中单调的格子间,可以在飞行中接触和见识到各种不同的人、事、物,结识各国的朋友,领略别样的风景。丰富自己的人生阅历,开拓视野。
默索美0R
空乘这个专业是进十年来兴起的,十年前基本大家只知道空姐,但是入学走这个就业方位,都属于模糊状态。几年来随着国家基础建设的发展,一带一路的提倡,不只是高铁发展很快,各地区的机场也在紧罗密布的建设中,一个大型机场服务人员基本在5万-10万人之前,所以就业的岗位是非常之多。
对于空乘专业毕业的学生来说,就业后工资水平相对其他行业比是较高的,平均月薪都在五千以上,相对优秀的空乘人员年薪人均甚至超过10万。而且因为专业性,和市场供应不足的原因,职业的稳定性也是可以得到保障的。
另外,并不是所有学习空乘专业的同学都会安排在飞机上成为空姐或空少。对于绝大部分学生来说,会分布在各个企业或是公司里,从事商务礼仪,企业公关等工作。
还有一部分学生会被分配到银行,因为工作环境好,工作也比较稳定,也比较符合大多女生的需求。甚至有一部分学生会去做与专业无关的工作。但总体来说,空乘专业的就业前景还是非常不错的。
2就业方向
1、空中乘务
空中乘务并不是吃青春饭的职业,它有很大的职业发展和晋升空间。毕业生入职以后,经过奋斗,可以从国内航线的普通舱晋升到头等舱,再进入国际航线,从短途到长途;从职务角度看,从乘务员入手,逐步晋升到乘务长、主任乘务长等,直到48岁退休。空乘人员大概分为普通舱乘务员、两舱乘务员、区域乘务长、主任乘务长四个阶段,其中收入和地位也随之提升。
四川新华UG

空乘专业是培养适应21世纪民航运输事业发展,具有坚实的英语基础、突出英语应用能力,较高的人文素质,受过专门航空运输技能知识训练的实用型民航高级空中乘务员。表现为气质佳、形体美、才艺精、纪律严的知识型、技能型航空服务专门人才。采用“订单式”的培养模式,为厦门航空、南方航空等培养国际、国内空乘及地勤服务人员。

主要课程
1、乘务知识类课程:机场的航空运输服务与管理、民航旅客与货物运输、客舱设施与服务、航空服务礼仪、航空法、民航概论、中国航线地理、民航服务心理学、乘务英语、飞机起降原理、客舱安全管理等。
2、文化提升类课程:大学语文、大学英语、播音与主持、舞蹈与形体训练、化妆技巧与形象设计、跨文化交际(英)。
3、实践环节类:广播电视栏目主持、演艺实践;公益广告拍摄;国内空姐大赛;各航空公司、星级酒店、国际邮轮顶岗实习;专业艺术比赛等。

就业方向
厦门航空、四川航空、南方航空、海南航空等航空公司优先选择。同时向国内外各类航空公司机构推荐,本专业学生毕业后,主要从事民航乘务员和民航安全员及民航地勤等相关工作,也可从事国际邮轮、外资企业、金融保险电信、大众传媒、广告等单位的外事接待、秘书、人事、公关礼仪等管理和实务工作。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
空乘专业要求还是挺高的,相对空乘,轨道更要容易一些。