一道英语选择题?

D选项改为hewho;lively是不是就对了,还是说必须用one,用he可不可以呢?... D选项改为he who;lively是不是就对了,还是说必须用one,用he可不可以呢? 展开
岁生岁世帅B4

正确选项是 B. one who ; lively

如果用 he 选项 D. he who ; live

问题在:He is a strict but kind teacher.

_________ is always trying to make his

classes ______ and interesting.

答案 D. 中的 he who; live vi. 动词 ,这

里需要的是一个形容词与连词and 后面的

interesting 一致,所以弃之。答案 B. 中

lively adj. 与interesting 吻合,... trying

to make his classes lively and intere -

sting , (努力使他的课上的生动有趣)

希望帮到你哦

catherinetsia

我认为这个地方用one 主要是前面一句有he ,这里的one 代词 就是指代he 的,在英语中 这是个
语言习惯,不喜欢后面的总是跟前面的重复。
one pron. 用来避免重复已提过的或是听者已知的事物的名称; 用于辨别所谈的人或事; 其中的一个人(或事物);
lively adj. 精力充沛的; 生气勃勃的; 活跃热情的; 充满趣味的; 令人兴奋的;
酱不等于大妈
这个题不好,第一空所有选项都有问题,不过根据第二个空就知道应该选B
为什么说不好?首先这是一个句子(因为只有一个逗号),所以在逗号之间的句子要么用连词并列(或转折等)要么是从句。首先看这个句子,第一句话He is xxxx这是一个非常非常完整的句子,主语是 He 系语是is 表语是teacher(but是副词),所以这个句子根本不缺成分,所以后面有个逗号,所以后面的句子要么有连词要么是从句,首先如果是连词,可以是:and he is always xxxx。如果是从句可以直接写成who is always xxxx或者 meanwhile he is always xxxxx。而如果写one who is always xxxx的话你就会发现one就是一个单词,一个名词,就在那摆着,没有后文,因为who is always xxx是修饰one的,把这个句子去掉就成了:he is a strict xxxx teacher, one.这显然不符合习惯以及语法。
百度网友5de1af6
不可以,因为teacher后面是逗号,需要使用one作为同位语
海口雅乐琴馆
D改成he who, lively 也不对
one who是非限制性定语从句,逗号后面不是个句子,用one who这个定于从句进一步说明前面主语he的特点