平安人寿智胜人生万能险怎么样?值得买吗?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

近期,万能险非常受到大众青睐,光是这个名字"万能"就吸引了不少人。

十分火热的一款产品名叫智胜人生万能险是平安人寿的,说是它保的非常多,最近几天老是有朋友向学姐提问,这个产品适合大家购买吗?那今天,就来看看智胜人生万能险的表现究竟怎么样吧!

开始之前,不了解什么是万能险的朋友可以先看看这篇科普文:《一文起底万能险!》

来瞧瞧平安智胜人生万能险的保障产品结构图:

平安智胜人生万能险的主险保障内容不是那么充足,但是包含了许多附加险,不过这款产品有哪些不足之处呢?

1、投保年龄有限制

这款产品对于最低的投保年龄要求是18岁,最高只到60周岁。相对投保年龄上限能够达到60岁以上的,投保范围更大的寿险而言,平安智胜人生万能险的吸引力就没那么高了。

2、附加重疾保障差

平安智胜人生万能险可附加的终身重疾险的保障是这样的:大家可能不知道的是 它保障方面只针对30种重疾 赔理也只有一次,同时还与主险共享保障额度,并没有设置轻中症保障。

现在市面上大多数重疾险能保一百多种重疾,轻中症保障也是非常全面的。对于重疾有了新的内容,有关重疾险必定要保障的重疾数量加三种,轻症规定也有必保的3种,两者相比较看来平安智胜人生万能险外加的重疾保障确实不怎么样,这种重疾险建议在2021年重新整顿一下再上线。

重疾保障重要,建议每个人都能去购买一份不管是为自己还是为家长都有好处的:

《十大值得买的热门重疾险大盘点!》

3、保底利率低

平安智胜人生万能险的保底利率,低到只有仅仅的1.75%,什么情况?学姐一看到这个点就替买到这款产品的人打抱不平,当今在收益保险产品的行情里保底利率都表现在2.5%左右,市面上保底利率在3%以上的产品虽然稀少但并不是不存在,这一款平安智胜人生万能险的1.75%就连某钱通都不能比了,可以说是做的太不好了。

要想有更多的收益,下面这些收益高的保险产品是一定要关注起来的:

《想买高收益年金险?这10款别再错过了! 》

今天对这款平安智胜人生万能险的测评就告一段落了,它的保障怎么样大家也看到了,要是不是预算非常多的话,这款产品学姐真的不建议大家买。

最后学姐要提醒大家,购买保险之前要做好准备,要做的第一件事就是将保险的内容和各种条款都了解的清清楚楚明明白白。

例如这款万能险,虽然有着什么都能保这样的称号,但是保障内容通常都做的不是很好,所以我们一定要非常了解保险的保障责任,还要了解清楚产品的缴费方式和预期收益等,不要光听销售的话,对于产品自己首先要了解个大概。

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!