驾驶证逾期2年未换证,现在该怎么办?

ray聊教育

驾驶证逾期2年未换证,其驾驶证会被停用,需要到车管所办理恢复业务,并参加相应的考试后恢复驾驶证。

机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合所持机动车驾驶证准驾车型的条件,但符合准予驾驶的其他准驾车型条件的,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请降低准驾车型。

关于驾驶证的其他规定。

机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明的。

可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证和延期事由证明。延期期限最长不超过三年。延期期间机动车驾驶人不得驾驶机动车。

以上内容参考 中国政府网——机动车驾驶证申领和使用规定

m303245283

现在驾驶证已经取消年审(年检),6年换证。但是b1,b2,a1,a2,a3证(以前的a证,b证)每年在你驾驶证的初次领证日期后15日内要向车管所提交一份体检表.其它证不用每年体检。
其它证只要你遵守交规,每个记分周期(一般是从你初次领驾驶证的日期算起12个月内)交通违法记分都不满12分(只要不满12分,下一个记分周期自动归零),你就不用再去车管所,你的驾驶证可以一直放心使用(但是要按时换证,否则过期一年驾驶证就会被自动注销了)。
超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证,被注销未超过两年的,通过科目一的考试后可恢复你驾驶证的正常使用;如果被注销超过两年的,则需要重新申领。
三、驶证到期如何换证
驾驶证有效期满前90日内,持身份证、驾驶证、身体条件证明和证件相片三张到核发地车管所领取并写《机动车驾驶证申请表》,一并提交办理换证业务即是,交付工本费后领回新的驾驶证。
如果你本人有因或在异地不能自己申请办理换证业务时。你可将身份证、驾驶证、县以上医疗机构出具的身体条件(体检)证明和你的证件相片三张一同寄回,委托家人或朋友帮忙办理。
但你必须在暂住地车管所领取并填写好一份《机动车驾驶证申请表》(体检表亦在暂住地车管所领取,体检后)再寄回,因为此表要与委托人共同签字方可办理。
关振翱3f

驾驶证逾期两年未换证,你需要到车驾管所 去申请恢复证件
驾驶证这个时候的状态应该是注销,可恢复,你需要考科目一 才可以使你的驾驶证有效。
百度网友5827e97

逾期两年没有换证,应该赶紧去交管部门进行更换,如果需要的话,可能发挥重新考科目一。说车管所人会给我们一个详细的解释,如果能够换证的情况下,我们还是要赶紧换了的。
匿名用户
驾驶证逾期两年围观证,旧的驾驶证还在去车管所更换,要交一定的工本费,不是免费更换的。