很多人过年都吃腊肠腊肉,这些多吃了对身体有何危害?

24hous汽车

在我的家乡,每到冬天都有晒腊肉的习惯,家家户户的楼顶上都挂满了腊肉,有腊鱼、腊鸡、腊鸭、腊肠等等,凡是肉都有人腊。亚硝酸盐本身并不致癌,但可怕的是在特定的条件下亚硝酸盐会与蛋白质中的二级胺结合变成强致癌物质“亚硝胺”,也就是说致癌物越强,进入人体的次数越多,那么中奖的概率也就越大。挂到外面风干几天 ,用柏树叶在密闭烤箱烤箱里面熏烤,熏烤期间会产生大量浓烟,浓烟中含有强致癌物,极有可能被吸入腊肉中 。因为在以前过年的时候,生活条件非常差,一年吃不了几次肉,更别说做很多的腊肉的香肠了,而农民也会辛苦一年养几头大肥猪,一些卖掉换钱,一般一家人都会留下一个自己的养的猪来杀掉,就是俗 称的“杀年猪”!

因为在社会生产力水平较低且没有更好的储存条件下,人们想在一年四季中都能吃到肉类是一件很困难的事情,因此将新鲜的肉类制作成腊味,既可以长时间储存又可以及时补充蛋白质。如果吃的大量的话,会对身体没有好处。现在农村人生活水平过高也知道吃多了腊肉影响身体健康现在生于癌病的人又多农村人也就有点怕了,这就是不做腊肉的原因吧。至于腊肉,我个人还是喜欢吃新鲜肉。

容易在体内与胃酸结合,产生对人有害的物质,引起胃癌、食管癌、肠癌等。不过也不用太过担心,如果腊肉的亚硝酸盐不是特别多,一般不会产生致癌的反应。所以大家要注意控制剂量,不能过多吃腊肉。腊肉是指肉经腌制后再经过烘烤(或日光下曝晒)的过程所制成的加工品。它的防腐能力强,能延长保存时间,并增添特有的风味,是很多地方过年必备的食品。但有人说腊肉是腌制品,含有很多致癌物质,吃了会对人体有害

331魏晓筠
腊肉是腌制的,属于发物,会放得很长时间,就算没腐败里面也会含有很细菌和盐份,吃多是会影响人的身体的。腊肠在各地的做法不一样,有的是直接风干,有的是熏制而成。而熏制品的致癌性大家都是知道的,因此,使用熏制方法做出的腊肠更要少吃。为了不使腌制品变质,盐的分量会特别“足”,保质期越长的,加得就越多。尤其是其中还会加入聚合磷酸盐。吃了过多含磷的食品,容易导致人体缺钙
伽利略计划yh
腊肉盐腌和烟熏的制作过程中,可能会生成苯并芘和亚硝基类化合物如亚硝胺、亚硝酰胺这些致癌物质。所以腊味吃的越多患鼻咽癌、食道癌、胃癌的可能性就越大。其实我们自家制作的腊肉经长时间腌制风干而成,在卫生和原材料选择上是安全的。一定程度上减少了盐转化为亚硝酸盐的可能性。
奈若浅夏1
腊肉腊鱼里边有很多饱和脂肪及其胆固醇,是造成高血脂的伤害要素,过量食用烟熏肉的危害很大,可能会导致高血脂,血管堵塞,还会增加患胆结石、致癌的风险,因此腊肉不可过多食用,孕妇,小孩,高血压心脏病患者等人群更不适宜食用。
刘心安儿

首先就是会发生胃癌或者是食道癌,也比较伤肾,同时也会导致浮肿的情况出现,而且也会出现三高。