高考真的能决定你的未来吗?

高考不一定能决定你的未来,因为成绩不好的人不一定就无法就业,也不一定找不到好的工作,而那些拥有高学历的人,也并不一定去哪都能受到绝对的欢迎,也不一定干的都是顶尖行业。但高考能筛选出更为优秀的人,为你提供更高层次的平台去接触社会,也会为你的将来提供更为丰富的人脉,帮助你在起点上就超越很大一部分人,在将来的生活中少受些苦,从事业到婚姻都能够为你提供更多更优的选择。

维修那点事1

高考不一定能够决定你的未来。
俗话说得好,360行行行出状元。有的人可能智力水平不行,但是动手能力比较强,上一个专科院校,或者是技校也是一个不错的选择,将来也能支撑起一片天地。
有的人头脑灵活,善于做销售,做经商也是一块做老板的料。考不上大学,自己当老板也是一个不错的选择。
静流起伏
高考决定未来说的可能太过绝对。但是高考可以让你到达不一样的平台,也是很多寒门子弟改变自己人生命运的一次机会,通过高考,你可以到达不同的学校,在不同的学校,你可以拥有不同的机会,拥有不同的资源,但最重要的,还是你如何去利用好这些资源,如何充实和提高自己。
一个人郭芮

不能说高考决定了未来
但是是高考可以让你到达不一样的平台
这也是很多人改变自己人生命运的一次机会
高考只是你人生中的一个新的起点
在高考中进入好的大学之后
确实有机会在未来有更好的发展
但是未来并没有就决定下来
还需要继续努力
ccc菜辣椒ccc

高考真的可以决定你的未来。高考完全决定了你去读一个怎样的大学,然后获得哪一种标签、哪一层次的能力,进而会过上怎样的人生。