蛇被什么吃掉?

伊人33223
农业达人

蟾蜍吞蛇,是讲重庆市民冉先生意外拍摄到蟾蜍(俗称“癞蛤蟆”)吞蛇的罕见场景,整个过程仅五分钟左右。当时,冉先生正在青城山闲游,当走到一个树丛,突然看见一只拳头大的,橘红、黑色斑纹的蟾蜍正在吞食一只同样斑纹的小蛇。只见,小蛇已经被蟾蜍吞了后半个身子,但是还在不停不停的扭动身体挣扎。五分钟后,小蛇完全被吞进了蟾蜍的肚子里。据当地人讲,小蛇就是人们常见的烂草蛇,但是蟾蜍吞蛇实在少见。

蛇为什么能吞下比自己大几倍的动物呢?这是因为它们的体内有一套特殊的构造。我们人的嘴巴只能张大到30度的角度,可是蛇的嘴巴却可以张大到130 度,甚至180 度的角度。究其原因,我们嘴巴的骨头之间是用“榫头”联结成的,但是蛇却用韧带相互联结。

这里,我们不妨做一个实验:人们烧饭时用的火钳,由于用榫头镶嵌着,火钳嘴就不容易张大;如果把火钳分成两爿,在原来镶嵌榫头的地方缚上橡皮筋,那它就可以开张自如了。蛇的嘴巴能张得很大,也是这个道理。何况,蛇在吞食大动物之前,已对动物作了加工:它缠绕猎物时,边缠边收紧,直到猎物窒息而死;然后,它把猎物挤成长条状便于吞下。

蛇吞象的事,谁都没有亲眼见到过。可是,蛇吞羊、鹿、幼猪和牛犊的事,却时有发生。在我国西双版纳的原始森林里,傣族人曾经发现,一条6 米长的蟒蛇潜伏在一棵大树上,这时正好有一只水鹿从树下路过,大蟒从树上一跃而下,用硕长的身躯把水鹿紧紧地缠绕起来,使水鹿窒息而死。大蟒张开血盆大口,把水鹿吞进肚里。这时蛇身胀得又粗又大,它只能横躺在林中草地上,无法动弹。人们用一辆马车把大蟒和它腹中的水鹿一起拉回村寨,真是得来全不费功夫。

斯君一舞百媚生

蛇被什么吃掉,它可以被老鹰吃掉,同样他可以被黄鼠狼吃掉,它也有可能被蛇类自己吃掉,当然被人类吃掉也有可能
我是一只皮皮鸭

蛇的天敌有很多,比如蛇猛就是用刺蛇的动物,还有刺猬也吃蛇还有蛇就一种鸟,它也吃蛇,连猫咪才吃蛇,所以蛇的天体非常多样。
小秦娱乐视界

蛇的天敌有:
1.蛇鹫。 它是许多非洲毒蛇(如黑曼巴蛇)的天敌。
2.蛇獴。 捕食小动物,亦食眼镜蛇,对蛇毒具强抗性。

3.犰狳。 它是一种小哺乳动物,多吃甲虫、蠕虫、白蚁、黑蚁、蝗虫、蜥蜴、鸟蛋和蛇类等。
祸祸家

蛇虽然体积比较小,但是舌之内的天敌通常都是一些凶猛的鸟,比如说老鹰或者是秃鹫,这两种鸟会选择把蛇吃掉,像是一些猫或者是狗也会抓蛇,但是不会吃。