西红柿生吃好还是熟吃好?

听说吃西红柿能够防癌,怎么吃更有益于健康呢?... 听说吃西红柿能够防癌,怎么吃更有益于健康呢? 展开
开心大聚会
西红柿确实有很好的抗氧化作用,但是要说能够防癌还没有什么直接研究能够证明。
西红柿中有丰富抗氧化物质,能够降低体内坏胆固醇,保护血管弹性,人的血管质量好了,可以预防很多疾病,包括心血管疾病、抗衰老、增强内脏和大脑的功能,改善生殖能力等等。
西红柿里面含有丰富的维生素C和钾元素,另外还有优秀的抗氧化物质,番茄红素。
维生素C和番茄红素有点对着干的意思,一个在经过烹饪后可能会损失部分,另一个在烹饪后会发挥其更加明显的效果,所以其实生吃、熟吃都可以,不用过分在意这个问题。
因为西红柿中很多营养物质属于水溶性维生素,比如维生素C,在经过烹饪后很容易流失,部分的矿物质可能也会流失。但是番茄红素就不同了,烹饪后细胞壁破裂,番茄红素从中流出渗入菜里更容易被吸收,发挥其作用。
所以其实用清淡手法和适宜的时间烹饪西红柿能发挥其最大效益,维生素C不至流失太多,番茄红素也得到了最大利用。另外蔬菜中也会有细菌、寄生虫等,烹饪后也能提高食物的安全性,所以,熟吃番茄应该更有利。
天若为我晴由
科技发烧友

西红柿中的VC熟了也没怎么减少,而且有抗癌作用的番茄红素熟了才会有,还是熟吃好
嵇凝梦vX

这要看是什么样的西红柿?如果是老品种的的西红柿,生吃比较好,口味酸甜可口,个个都是沙瓤的。至于新品种,全都是硬果王,生吃口感不好,只酸不甜。
生吃和熟吃各有各的好处,营养价值稍有不同,有些营养必须弄熟了,吃才会发挥作用。
漂酿娘子

西红柿生吃和熟吃都是很好的,对身体都有益的,如果会吃的话可以沾点糖也很好吃
帐号已注销

这个的话,一般都是生吃比较好,因为的话,不会破坏它里边含有的这个维生素c。