世界上最恐怖的电影是哪部电影?

行走的肉肉cv

刚才看到一个线上活动是“哪部片子让你三天走不出电影带来的情绪”,我第一反应当然就是小学六年级风靡一时的《山村老“师”》了!那部片子毫不夸张的可以说是我童年的噩梦,为什么这么说呢?记得当时走进音像社,大声豪气的说,老板,我要租《山村老“师”》系列里最吓人的一部。老板当时那表情我现在都记得一清二楚,难以相信中又带有一点点的担忧,找了半天终于给了我一盘。拿回家就迫不及待的放进vcd里播放,对!没错,那可是vcd盛行的时代啊~
整个影片放映的过程中我是在纠结,恐惧,好奇的复杂心情中度过的。其实故事的内容我当时真没看明白,到现在也不愿看,但其中有一个印象最深刻的片段就是俩个好朋友半夜在家看鬼片,一个朋友走后,另一个人在卫生间洗脸,照镜子的时候。。。高潮来了,镜子里的鬼伸出去。。。。从此以后我再也不敢半夜照镜子。
看完《山村老“师”》后,连续做了三天噩梦。有一年时间都不敢自己睡觉,总是挤着和爸爸妈妈一起睡,睡了一段时间强行被老妈扔回自己屋,我会以迅雷不及掩耳的速度迅速跑到被窝里,把头蒙住。这样,鬼怪们就不会钻进我的被窝里了。最夸张的是晚上从我的房间到爸妈的房间那一小段,不到10米的距离我都是边叫边跑过去的,可以看出来《山村老“师”》给我的影响是多么巨大了吧!这部片子带给我的不是三天的情绪而是整整一年啊,原本天真无邪的小朋友竟在边叫边跑的童年中度过的。。。
而最最让我感到无语的是,后来才知道音像店老板当时给我的片子是《山村老“师”》系列中最不吓人的一部,我只能说,《山村老“师”》是我童年的一部血泪史。