二手房买房税费有哪些,怎么算?

喵喵的蘑菇
买二手房要交的税如下:营业税、城市建设维护税及教育费附加、个人所得税、契税、土地增值税、印花税、登记费。并且登记费根据申请人的不同是不同的,申请人为个人的,按每证50元收取;申请人为单位的,按每证80元收。
法律依据:
《中华人民共和国房产税暂行条例》第二条
房产税由产权所有人缴纳。产权属于全民所有的,由经营管理的单位缴纳.产权出典的,由承典人缴纳。产权所有人,承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由房产代管人或者使用人缴纳。
前款列举的产权所有人,经营管理单位,承典人,房产代管人或者使用人,统称为纳税义务人。
惰性豆哥
二手房产税费房本不是满五,唯一年的房,本儿也不满二年。你需要交八个点的税,包含增值税,契税,个人所得税。如果房本是满五年,但不是唯一一套,你需要交两个点的税,契税和个人所得税。如果房本满五唯一,那么你只需要交一个个人所得税即可。
星空197393

二手房买卖的税费有增值税,印花税,契税等税种,税额的大小是按评估的房价乘以税率来计算的。
帐号已注销

二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。各类税收共有8种,包括:个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税、契税。
百度网友7771f1a

二手房买卖税费有哪些?怎么算没卖过?我二手房也不清楚,这个你还得应该饿到到有关这方面儿的地方去咨询一下 然后才做交易