浸泡好的竹笋怎么保存?

匿名用户

浸泡好的竹笋怎么保存?

如果是笋干,泡好的笋干怎么保存?

1.漓干多余的水分;

2.加适量盐,和匀后,用塑料袋分装包好;

3.若2-3天吃完的,放在冰箱冷藏室储藏;若放的时间更长的,放冰箱冰冻室储藏;

4.冬天泡在水里(必勤换水)也不会坏,但泡久了,笋子容易变软变粉,影响脆度,同时,营养素也大量破坏流失,失掉笋子香脆的风味。

泡好的笋干把它放在清水里浸泡就可以了,冬季温度低3天换一次水,保存20天也没有问题。用冷藏可以有效地延长保鲜期,但保鲜温度不能太低,否则,笋体蛋白质变性,组织解体,不能食用。

笋,在我国自古被当作“菜中珍品”。过去有不少人认为,笋味道虽然鲜美,但是没有什么营养,有的甚至认为“吃一餐笋要刮三天油”。 其实笋中含有丰富的植物蛋白和膳食纤维、胡萝卜素、维生素B、维生素C、维生素E及钙、磷、铁等人体必需的营养成分。笋的脂肪和淀粉含量很少,是一种低脂肪、低糖、低热量的食材,同时由于笋中含有丰富“刮油”作用的纤维素,有吸附脂肪、促进食物发酵、助消化和促进排泄等功效,已经被越来越多的时尚MM视作减肥的佳品。

竹笋对健康的好处?

热量低:很多人意识不到的是,竹笋的热量很低。100克竹笋只有27卡路里。因此它对减肥者来说,是一种很好的选择。

丰富纤维:竹笋另一个重要的保健功效是帮助减肥,因为它含有丰富的纤维成分。因此这种食物还有助于我们抑制饥饿感。此外,高纤维成分还帮助消化,治疗便秘,因此对消化系统健康也有好处。竹笋的纤维还可以作为身体的降温剂。

钾:竹笋的钾含量很丰富。钾一种调节血压的矿物质。因此,消费竹笋对保持血压健康有帮助。

竹笋的保健功效还包括抗氧化特性,它对预防癌症,增强免疫系统健康特别有益。它包含的抗炎成分还可以有效降低潜在疾病的风险。传统医学一直把竹笋作为一种草药成分用于治疗胆囊造成的痉挛。

匿名用户
用保鲜膜封上放冰箱即可。