孩子小升初,不想再让孩子学习画画了,但是孩子喜欢,该怎么办?

创作者a9CfbzsCNy

孩子因为小升初学业比较重,所以家长不想让孩子学习画画,但是孩子又特别的喜欢,这时候家长不要阻止孩子,让孩子继续学习画画。因为画画本身就是孩子的一门兴趣爱好,在保留这个兴趣爱好的同时,可以让孩子更好的成长。有些家长觉得孩子小升初要好好的学习,但是学习的前提是孩子也有自己的乐趣。其实当学习和兴趣起了一个冲突之后,家长就会觉得孩子应该去选择放弃。

但是如果强硬的停掉了孩子的兴趣班,那么孩子就会特别的不高兴,最后还会影响学习以及效率,那么最终学习仍然不会太好。家长学会和孩子进行商量,告诉孩子学画画是有前提的,前提就是要保持好的成绩,保持好的学习状态,这样的话才可以继续去学习。

享受兴趣爱好

在商量的同时要让孩子明白自己的态度,而且如果孩子同意了,那么就可以按照约定来走。给孩子一个好好复习的机会,也给孩子一个享受兴趣爱好的机会,做什么事情都要分清楚轻重缓急。不要一味的用自己的想法去代替孩子的想法,允许孩子为了自己的心情爱好就会努力的学习,那么两种结果都会特别的好。

画画可以陶冶孩子的情操

虽然孩子能够坚定自己的兴趣爱好也是一件好事情,家长一定要学会去鼓励以及支持孩子。但对孩子表示认可的同时,如果两者起了冲突,家长一定要分析当前的情况,要知道处理的问题是什么,该如何去处理。在商量之后给出一个大家都满意的结果,那么最后才能够达到一个良性的沟通。而且画画本来就能够陶冶孩子的情操,对孩子的帮助还是非常大的,日后孩子在上学的时候如果要有什么才艺表演,那么孩子的画画绝对拿得出手。

彩虹巧克力糖豆

我觉得尽可能的还是尊重孩子的想法,孩子好不容易有个兴趣爱好,我觉得挺不容易的,你可以和孩子商量好时间,我觉得这是比较合理的解决方案。
王禄556678

应该和孩子沟通一下问题,如果孩子非常喜欢学习的话,那么就不要干预孩子,这样对孩子的成长是比较好的。
番茄味鸡腿堡

应该支持孩子,这样做才可以让孩子更好的放松心情,让孩子更好的发泄情绪,对孩子是有好处的。