什么叫半容积式加(换)热器?什么叫容积式换热器?一般都有什么形式?

山东恒荣容积式换热器厂家

半容积式换热器和容积式换热器都是专用于制备生活热水的热交换器,在酒店、医院等集中热水使用的场所均有使用,其差异主要在应用中型号表示方面,例如:

半容积式:HRV-02-2.0(0.4/1.0)

容积式:RV-04-6.0(1.6/1.6)

在结构方面的不同,半容积式具有人孔结构和内置管箱,可以快速加热热水,效率快,且无冷水区。

一般有什么形式?

换热管束上面分为U型管束型和盘管管束型。

支座不同上面,分为立式结构和卧式结构,二者根据泵房高度和面积限制进行选用。

希望上述的技术回答能帮助到大家,谢谢!

乙荣凌木
容积式的一般也都是间壁式换热,换热效果还是比较快的。陕西瑞特热工设计生产各种间壁式换热器——管壳式、框架式、沉浸式、容积式换热器等等
耿正邬学智
容积式换热器
的种类比较多!其实区别都不太大,大部分是在换热器的
换热管
上的材质和形式做些改变。根本原理是没有改变的