泡水喝的山楂是哪种

砥柱中兴栋梁
山楂也称山里红,味酸、甘、较微温,归于脾、肝、经。山楂泡水的功效如下:

1、消食健脾,因为山楂有丰富的营养价值,因此也是重要的用药;

2、山楂片泡水可以当茶饮,有行气散瘀、化浊降脂,用于治疗降低血脂的功效,对于治疗心血管疾病,具有扩张心血管、强心,增加冠脉血流量、改善心脏活力,降低血压和胆固醇,软化血管的作用;

3、山楂泡水还可以治疗动脉硬化、防止衰老、抗癌,尤其是对于三高人群,或者老年人心脏不好的,都是有益处的;

4、研究发现山楂含有多种维生素,如山楂酸、酒石酸、柠檬酸、苹果酸,因此它可以促进人体脂肪类食品的消化,以及促进人体胃液分泌和增加胃酸酶等功效,因此可以起到减肥的功效;

5、副作用与禁忌,山楂片不能与猪肉、牛奶、海鲜、胡萝卜、人参、黄瓜、南瓜、竹笋一起食用;怀孕的人不能食用,尤其是刚怀孕的孕妇,千万不要买一串山楂给她吃,因为山楂有活血的作用,会导致流产。
娴蝶蔷4339
野山楂,因为野山楂的铁含量比普通的山楂高