领导不给自己安排工作该怎么办?是继续等还是主动询问?

亓德惠春岑
面对领导不给自己安排工作的情况,你可以采取以下措施:
1. 主动询问:向领导询问目前可有可无的工作,让自己为团队提供一些帮助。
2. 提升自己:如果暂时没有工作安排,可以考虑自学一些技能或提升自己的业务能力,以提高自己的工作价值。
3. 找HR获取信息:从HR那里获取一些新员工培训的资料,了解公司的流程和制度。
4. 融入团队:尽可能了解团队的同事,至少能叫出他们的名字,观察他们的举动,如果有需要帮忙的地方,可以自荐帮忙。
5. 与领导沟通:与领导沟通,了解他们对你的工作期望和要求,并请求分配工作。
6. 寻找新项目:如果在公司内发现新的项目或领域,可以向领导建议,并请求参与。
以上这些步骤可以帮助你更好地融入团队,了解公司的工作文化,同时也可以提升自己的技能和价值。在面对这种情况时,不要过于焦虑或迷茫,要积极面对,主动寻找机会,相信自己的能力和价值,你一定能够找到适合自己的工作,大展拳脚。
开心的壹家人

你好朋友,你说的这种情况应该是问一下领导比较好,了解一下情况再说下一步怎么做,感觉应该是离开了,人家不给你工作 机会就是让你走人的。
斐伦U3

如果是不给安排工作的话你就要需要去问一问。时间长了。不太好。
吉祥2F5an
情感倾听者

还是问一下好些,要不等到啥时间呢,可别上当受骗。