关于新手会计的问题

我刚毕业的来到一家企业不久,是工业企业。暂时手头上没有什么事。我想自己算一下公司的固定资产、累计折旧、低值易耗品之类,应该需要哪些资料啊。还有这个公司是带账会计做账的,我... 我刚毕业的来到一家企业不久,是工业企业。暂时手头上没有什么事。我想自己算一下公司的固定资产、累计折旧、低值易耗品之类,应该需要哪些资料啊。还有这个公司是带账会计做账的,我现在手上什么资料都没有。我现在主要是跑腿的工作,感觉学不到什么东西,经理总是让我多问多学,我都不知道问什么,我每天不做什么事,哪里来这么多问题呢。我现在应该怎么学啊! 展开
black0813
关于你想了解的这些,都在会计那里,如果得到经理的授权,是可以向会计咨询的。固定资产、累计折旧、抵值易耗品这些都有专门的帐薄记录的,可以让会计提供这些帐薄来查阅。如果只是想了解这些事的累计金额可以看每月的资产负债表,上面很清楚。
还有,你是学什么专业的,如果是财务相关专业可以很快上手,如果不是相对困难一些。再者,了解这些问题对你来说没什么意义,还不如多学点行政方面的管理技巧,我想,你来的这个企业既然是代帐会计,可能业务量并不大,所以能学到的也不是很多,你要有心理准备。学学管理办公室的行政事务远比了解企业财务要有意义。但多学一点也不是坏事,现在企业很需要有会计知识的办公室行政人员,这样很容易协调企业内部各科室。升任中层干部指日可待!希望你能成功
百度网友fe9a5a8bc
翻看以前的凭证和账本,自己慢慢看。
百度网友2d66fd5
有空只要看看凭证,问另外的会计怎么做的分录。其实做账不是主要的,特别是小企业。只要和税务关系好就可以了。
匿名用户
多看看会计做的凭证,固定资产帐你没看,怎么算折旧呢?