选文科好还是理科好???

法务竹子

不能单纯地说文科好还是理科好,文科需要记忆方面的知识点比较多,理科学科的逻辑思维很强,关键要看学生自己擅长和喜欢哪些学科:
1、可以根据自己的优势选择学习文科或者理科,这样在学习的过程中,自己学得轻松,才有学习劲头;如果选择了自己不擅长的学科,自己欠缺的就会多,学习的压力会增大,一旦测试成绩不理想,还会打击学习信心;
2、选择自己喜欢的:之所以把这点排在第二位,我个人觉得第一点是最重要的,因为自己喜欢的学科不一定是自己擅长的。如果在文科与理科成绩相当的情况下,建议采用这一种方法选择,二者相当,自己的学习兴趣就提到第一位来了,如果自己都不喜欢而又偏要去选择,这就是一种被迫式选择,那后面的学习也是被迫式的,学得都没劲,成绩要想冲高分都很吃力。
3、可以根据自己对未来将从事的职业来规划选择:如果自己的理想是想将来当个电子工程师或者程序员或者智能装备设计员,那你得选择学习理科,大学里的那些专业是不招生文科生的。
所以,具体选择文科还是理科,还得多方面考虑一下,也可以向学姐学长他们咨询咨询。
跳跳虎的知识分享

如果你喜欢动脑,就学理,如果你喜欢背东西就学文。

成绩好的学生,拼的是学校不是专业!成绩好的学生,学文学理都能考上很不错的学校,专业数量方面虽然文科远远小于理科,但自己所选的热门专业可能是文理都可以学的,比如经济学等,这是文理科高分都钟情的专业。选择适合自己的就是最好的。

成绩中上游的学生,学习理科更有利。因为虽然上不上顶尖学校,他们往往都能考上不错的大学,而且在专业方面选择的余地也非常大,可以实现学校和专业的优化组合,就业面更广。

成绩中下游的学生,学文更容易考个好学校,学理吃力。但是如果学文,成绩提高较快,高考能考一个不错的分数,学校的选择余地也更大。

成绩差的尽量不要学文!对于成绩差的学生,上专科的可能性很大。学理可以选择一些有技术含量的专业,学文失业率较高!

学理科还是文科,要看是否适合自己,能不能学好,有没有兴趣,将来在高考中就能不能考出好成绩。进入好的学校和好的专业,就会有更远大的前途。

晓燕班主任

选理科好。
1、理科生的就业面更广
文科生在高中毕业之后能选择的专业多数是文学语言,教育类专业,更加适合女生报考。而理科生就读的专业多数是技术类型的专业,这类专业最大的特点就是实践性较强,因为我国目前最缺乏的就是技术应用型人才。
所以理科生毕业之后的就业面更广,也更加容易找到一份不错的工作,无论是薪资待遇还是福利待遇都远远领先于文科类专业。正因为如此,文科专业毕业的学生想要成功,要比理科生更加努力,付出的精力更多。
2、理科生的薪资待遇在毕业后要高于文科生
各大企业都会到学校召开招聘会。同学们就可以拿着自己的简历去应聘。从招聘会的企业分布情况就可以看出,理科生的就业面选择明显要大于文科生,而且企业给出的薪资待遇之间的差异也很大。
这是由于专业的属性决定。在我国技术层面的人才更受社会和企业认可。
根据自己的优势选择
文科生与理科生之间有很大的不同,所以在选择时一定要慎重。如果写作功底和语文成绩较好的同学,那么就可以选择就读文科,而那些动手能力强,逻辑思维能力强的人,建议报考理科。根据自己的优势去报考,可以少走弯路,更容易成功。
建议给同学们如果理科成绩比文科成绩好,或者是他们之间的成绩相当,建议最好报考理科专业。
速达软件9
如果你的文科和理科成绩是一样好的话,最好还是选理科,理科以后的就业机会多,而且理科选择的机会也大。以后理科的报考专业也多。
帐号已注销

选择文科好还是选择理科好,主要看自己。如果自己有理性思维,还是选择理科比较好,如果自己觉得物理好难,那就选择文科。