选文科好还是理科好???

橙子妹47

看你自己适合文科还是理科,一般来讲,女孩子更喜欢文科,而男孩子选择理科的要多一些。

文理分科是在中国大陆、香港、台湾等等世界上部分国家和地区所实行的一种教育制度,即将教学课程分为文科和理科让学生做出选择后进行分别教育。

文理分科造成“两种文化”,即人文文化与科学文化的割裂。

文理分科在大陆始于1977年的恢复高考。但事实上这种制度源于对苏联模式的照搬。二战使苏联损失了大批知识分子,因此战后重建急需以分科教育来快速培养各类专业人才。

大陆1949年后,同样急需专业人才,因此开始了文理分化的步伐,首先成立了西安、南京、重庆等最早的8所外语学校,并在50年代开始了对高校的合并。当时实现工业化是经济建设的主要目标,为了适应对专业人才的需求。

自1952年起,将同类专业院校合并为专业学院,建起适应计划经济体制的高校体制。这样的合并加强了工科院校的专业性,但也造成专业面窄,且理工、文理分家,文法、财经等学科也被削减。

但在文革结束前,大陆的高中一般都没有实行文理分科。1977年,恢复高考制后,为分类选拔人才,高中文理分科才开始。

分科一般是在高一进入高二阶段进行的。虽然实行文理分科,但是不管文、理都包括所分的科目为政治、历史、地理、物理、化学、生物。

以上内容参考:百度百科文理分科

名不好吗
学文科还是学理科,这要看你哪方面比较好,不过学理科选择比较大,但是还要主要看你哪方面比较好,毕竟面临的是人生的一个比较大的转折。所以要慎重选择。
潜雅韵3S

根据自己学的情况即看哪科知识夯实的好,其次看自己喜欢学文科还是学理科
来自四顶山可爱的落叶松
这个主要还是看你比较偏爱文科,还是偏爱理科。按我个人来说的话,我会建议我小孩选择理科。因为理科以后选择面比较广,选择这个。步入社会呀,接触这个社会,选择工作,面定是丶比较广的。
匿名用户
这可要根据你自己的喜好和平时成绩来确定啊!不能想当然!再和好朋友、家人商量一下儿,征求意他们的意见,不要轻易下结论······