头发掉一块是什么原因?

看到的兄弟,请帮我啊!... 看到的兄弟,请帮我啊! 展开
养元青 2023-08-31
对于很多人来说,如何选择一款合适的洗发水一直都是头疼的问题。针对市面上杂多的洗发水品牌,很多人在选择洗发水上都是不断尝试,却少有真正让自己满意的产品。 首先,最重要的是我们要弄清楚自己的头发、头皮健康状况,搞清楚自己的头发需要什么功能的洗发水,然后我们再来挑选洗发水。推荐使用云南白药养元青洗发水,养元青洗发乳添加的云南白药活性成分和云南白药中药精华,能促进头皮微循环,源于头皮生态环境遭到破坏,并且与全身的健康状态息息相关,头皮健康需要系统、全面、科学地管理和维护。
烂诗人夏小桀

脱发的原因有很多,有脂溢性脱发,血虚,血热性脱发,肾虚脱发及遗传性因素脱发,宜对症治疗为佳;

另外,还要注意营养调理,头发的主要成分是胶原蛋白,因此要补充优质蛋白质,B族维生素及维生素C和钙。

并保持愉快心情,少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,保证充足的睡眠.不要染发和烫发等.

头发,一般写作头发,是指生长在头部的毛发,头发不是器官,不含神经、血管,但含有细胞 ,头发除了使人增加美感之外,主要是保护头脑。

细软蓬松的头发具有弹性,可以抵挡较轻的碰撞还可以帮助头部汗液的蒸发。

一般人的头发约有10万根左右,在所有毛发中,头发的长度最长,尤其是女子留长发者。

有的可长到90~100cm,甚至150cm,但一般不会超出200cm。

头发的颜色是由基因决定的,一般而言,常见的有黑色、金黄色、棕色及红色等,当人类老化时,头发通常会变成银白色。

头发在世界上,由于种族和地区的不同,有乌黑、金黄、红褐、红棕、淡黄、灰白,甚至还有绿色和红色的。

还可通过染发将头发染成多种多样的颜色。

科学研究证明:头发的颜色同头发里所含的金属元素的不同有关。

黑发含有等量的铜、铁和黑色素,当镍的含量增多时,就会变成灰白色。

金黄色头发含有钛,红褐色头发含有钼,红棕色的除含铜、铁之外,还有钴,绿色头发则是含有过多的铜。

在非洲一些国家,有些孩子的头发呈红色,是严重缺乏蛋白质造成的。

养元青
丶锦鲤呀

头发局部掉落由于头发脱了一块可能是斑秃导致头皮局部脱发,而且头发有时候突然局部头发脱落甚至好几块。
1.可能与由于免疫导致头发斑秃,而且由于自身免疫疾病并发,导致斑秃皮损里也可以检查到有很多免疫炎症细胞浸润。
2.可能与情绪应激或精神紧张,失眠多梦,睡眠不足有关系也会引发头皮的毛囊问题
3.由于生活压力过大导致头皮毛囊堵塞导致局部炎症引起脱发
你需要缓解压力,多做瑜伽,冥想放空性释放内心压力,多出去散步等减轻压力,使用黑豆,黑米,黑芝麻等食物进行补充毛囊生长,减少熬夜吸烟等防止刺激头皮持续脱发而且休息不好,睡眠不足都会引发斑秃,如果脱发厉害你需要去当地皮肤科进行查看是用药物控制治疗,而且采用植发或使用防脱生发护发用品进行保养头皮毛囊
毅彪夸禽远17

头发掉了一块是斑秃,去到皮肤科治疗,检查一下
是你宁爸
如果是区域性掉落就是斑秃,俗称鬼剃头,要注意调理