三角形面积公式小学

健身只为你

三角形的面积为底乘高除以二。三角形周长公式:三角形的周长为三边之和。同一平面内,且不在同一直线的三条线段首尾顺次相接所组成的封闭图形叫做三角形。
判定方法:
1、三边关系:三角形任意两边之和大于第三边,任意两边之差小于第三边。
用字母可表示为:a+b>c,a+c>b,b+c>a,|a-b|<c,|a-c|<b,|b-c|<a。
2、判断三条线段a、b、c能否组成三角形
①当a+b>c,a+c>b,b+c>a同时成立时,能组成三角形。
②当两条较短线段之和大于最长线段时,则可以组成三角形。
3、确定第三边(未知边)的取值范围时,它的取值范围为大于两边的差而小于两边的和,即|a-b|