C阶乘公式

小小爱奇闻

C阶乘公式:C(n,k)=n(n-1)(n-2)...(n-k+1)/k!,其中k≤n。一个正整数的阶乘是所有小于及等于该数的正整数的积,并且0的阶乘为1。自然数n的阶乘写作n!。1808年,基斯顿·卡曼引进这个表示法。
对于数n,所有绝对值小于或等于n的同余数之积。称之为n的阶乘,即n!。
对于复数应该是指所有模n小于或等于│n│的同余数之积。对于任意实数n的规范表达式为:
正数n=m+x,m为其正数部,x为其小数部。
负数n=-m-x,-m为其正数部,-x为其小数部。