即热式和储水式热水器哪个好?

种瓜地
这两种热水器家里都曾经用过,就我个人的体验感来说,我比较偏向于即热式热水器。

1、省时

家里最开始买的就是储水式的热水器,是60升水,夏天还好,不用烧到最高温度,但是冬天不行,要达到温度的需求,需要一个多小时吧,而且还是最大功率。像我属于洗澡比较慢的那种人,等我洗完之后换下一个人,就需要重新在开始烧水,这样子很浪费时间。

即热式热水器则就方便很多,即开即热,不需要等待就可以洗澡,这也是我买即热式热水器最主要的一个原因。

2、省水

储水器热水器是需要加热一整罐的水,就容易造成用不完浪费水,不够用就又需要等待烧水。即热水热器就不存在这点,想用多少就加热多少,不容易造成浪费。

3、省空间

一般来说储水式热水器都有一个大的储水罐,相对来说会比较占空间,如果时间久了还有可能发生掉下来的事故。即热式热水器体积不大,就算是放在厨房也是可以连接浴室来用的,非常合适。如果你不知道什么牌子性价比高的话,我可以告诉你现在我家里在用格林姆斯,热水很快,恒温也不错,主要是可以连着洗完一家子都不用等烧水的,你可以考虑一下的。
湿美电气