即热式和储水式热水器哪个好?

匿名用户

  储水式热水器和即热式热水器相比还是即热式热水器更好,主要区别在加热时间、耗电量、占用空间和维护等方面有很大区别!
  即热式电热水器和储水式电热水器区别:
  1、加热时间比较储水式热水器功率虽小,但是根据容量不同要加热30分钟到2小时,而即热式电热水器根据您的洗澡时间的长短而定。
  2、即热式热水器节能效果非常好,热水随用随烧,避免了热量的消耗和循环分热,也不需保温,并且水温较为恒定,使用安全舒适。而储水式电热水器储水箱的容量大,虽然启动所需的电量不高,但是反复保温加热就比较耗电了!
  3、储水式电热水器都有庞大的储水内胆,不仅占用了宝贵的室内空间,影响室内装修的美观,而即热式热水器体积很小,而且精美、小巧、安装方便,非常适合都市小型卫生间的装修。
  4、即热式电热水器体积小巧,安装灵活方便,只要预先布置冷热水管通道就可以安装;而传统储水式电热水器有巨大的水箱,体积大、重量大,使用时需安装在承重墙上,不仅影响装修效果,时间长了也是一种安全威胁。
  5、即热式电热水器是过水加热的,具有不结水垢的特点,因此不需要特别的维护;而传统储水式电热水器由于是将水置于内胆内静止加热,极易形成水垢,但其除垢所使用的工艺麻烦,费用较高,因此其维护极不方便。
湿美电气
心慕哥

即开即用是即热式电热水器的最大特点。由于它功率较大,使用时通常只要数秒,即有温度适宜的热水供应。储水式电热水器是利用一个大容积的水罐来解决加热功率小与使用时用水量大的矛盾。
它的节能效果也非常好,热水随用随烧,避免了热量的消耗和循环分热,也不需保温,并且水温较为恒定,使用安全舒适。但是功率较大,安装时要注意自家的电功率是否超标。
储水式电热水器就是我们常用的传统式电热水器,有一个较大的储热水箱,储水箱的容量大小要根据同一时间洗澡使用人数来计算选择,避免选择储热水箱太小,热水不够用。储水式电热水器占空间较大,启动时所需电功率小,对安装要求也不高,普通家庭电容均可使用。由于储水箱长期储水所以水箱和管路都容易积累水垢,需要注意清理和及时维护。
喜羊羊大王中王

即热式电热水器是在有用的时候才通电的,只是他不能随时随地的有热水,安全还是比较不好,因为要一直加热,储水式电热水器可以在使用时不用加热,他能随时随地的有热水,相对来说比较安全,可是一但热水用完他又开始加热。只是时间比较短不长,比较耗电。a储水式的好。
百度网友6083466
如果不存在断电断气断水的情况,即热式比较好,如果存在,还是储水式比较好
以书润心

当然是储水式热水器更好用,用不了的水存储着,更能节约资源。