电脑玩着好好的突然就白屏了怎么弄

伊彩缘17
  白屏原因:
  1、机器内灰尘过多,接触不良;
  2、显示器故障或是主机问题;
  3、显卡太热,灰尘太多;
  4、内存小,硬盘有坏道,CPU温度过高;

  5、电脑使用时间太长
  解决方法:
  1、清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢,特别注意显示器同显卡的连接,取下显卡用橡皮擦金手指,清理主板插槽,再插上。
  2、用交换法试一下看是显示器故障还是主机问题。如果是显示器问题,可能是显示器主板供电电路有焊点脱焊,或控制屏幕的主芯片损,坏造成供电不足,修理或更换显示器。
  3、检查显卡散热,给风扇除尘,上油,或更换风扇。
  4、用驱动精灵更新显卡驱动。降低分辨率、颜色质量、刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”或适中。
  5、换个显卡。
  6、换个内存条。

  7、电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、白屏。
兰瞳520
IT百科

显示器突然白屏怎么办 显示器突然白屏解决方法【介绍】

电脑疑问 PConline IT百科
  有人用着电脑显示器会突然白屏,不仅苦恼平时遇到都是黑屏或者蓝屏,怎么白屏了呢?今天小编就来告诉大家什么是白屏,遇到白屏怎么解决!

  什么是电脑白屏?电脑白屏就是LCD 液晶显示屏开机后,显示的画面成全白色(白屏)的故障,这就是开机显示屏白屏的故障现象,一般显示器白屏现象比较不常见,主要出现在一些使用了很久的显示器上。由于这中电脑故障发生的不是很多,导致一些朋友一遇到电脑白屏完全分不清是电脑主机故障还是显示器故障,围绕这些问题,为大家介绍,显示器白屏的一般解决办法,希望对今后遇到显示器白屏的朋友有所帮助。

  最近在公司就遇到了一台比较老的显示器出现白屏现象。出现白屏现象一般是我们一开电脑,电脑显示器无任何图象,为全屏幕白色,产生的原因主要有以下几种。

  一、显示器内部的问题主要包括:液晶面板驱动电路问题、液晶面板供电电路问题、屏线接触不良、主板控制电路问题等引起的问题。

  二、显示器白屏也可能是显卡或视频线接触不良或损坏等。

  显示器白屏的解决办法和维修思路:

  首先排除是否是显卡问题或VGA线路问题,可以替换个VGA线与好的显示器连接有白屏故障的电脑主机,看是否还是白屏。如果还是白屏则是电脑主机问题,多数是显卡接触不良或有故障,不过多数情况下这种情况很少发生,另外多数是换个好显示器连接是正常的,那么我们就可以知道是因为显示器故障的引起的。关于显示器不良引起的白屏现象的解决办法如下:

  1、首先拆开 LCD 显示屏的外壳,然后检查屏线接口是否松动或未连接好。经检查屏线连接正常。

  2、接着打开笔记本电脑的电源开关,然后用万用表测量屏线接口的供电电压是否正常。