入职后发现融入不到同事中怎么办?

休究绍B
入职后发现同事聊天都是孩子,房子,股票,感觉融入不到一起去的最大原因可能是你之前没有过工作经验。一般会有这种话题的同事,基本上都已经成家,有着来自家庭和社会双方面的烦恼。年龄的差距导致观念,话题和消费角度都不在一个层面上。但凡有过两到三年工作经验的人在从事另一份工作的时候都不会有这种问题,因为他们已经懂得如何与没有共同话题的同事进行交流。

出现这种你认为无法交流的情况,其实很好解决。

1.如果你想尝试与他们交流,并且希望融入到他们中间的话,最好的方法就是回家同父母或兄嫂多交流,了解一下成家以后的心境,在未来交流中,你就可以另一种角度去理解他们所谈的话题。

2.以诚待人。人的感情都是具有反射性的,你只有拿出你的真心才能换别人的真心对你。你也可以拿出你的特长,你的兴趣来吸引他们关注你,打开话题。其实对于有家庭困扰的人来说,用另外一件事儿吸引他们的注意力,使他们从困扰中解脱出来,也会加深他们对你的好感。

3.如果你尝试融入他们但是失败了或者是从一开始就没想过要融入进同事中的话,那么这个环境也许并不适合你,也许换一个公司会稍微好一点。但你要记住好的仅仅是一点点,因为不是每一个公司的员工都是与你一样的同龄人,换了新的环境之后他们聊天的话题变了,而你还是需要尝试融入到新同事中的。

有人说生活是自己的,何必委屈自己。但工作与生活不同,工作讲价值,生活讲体验。工作注重结果,生活注重过程。你可以不与同事成为朋友,但是你不能在工作中躲避同事的交流。在职场中与同事交流,是除了工作技能以外必备的职业要求。

所以我们在未来与同事的交流中,重要的是要调整好自己的心态,学会尊重。在同事聊天的过程中,即使是聊到了自己不擅长的领域,也不要表现出不耐烦,要学会倾听,你可以不懂,但是你一定要会做一个好的听众。当我们从对方的角度思考问题时,也就不会觉得无法融入同事中了。
全民简历