荷兰猪好养吗,不建议养荷兰猪的原因?

小陈聊社会民生

不建议养荷兰猪的原因:

第一、荷兰猪的体味比较重,喜爱干净的主人可能会忍受不了臭味。

第二、要是没有做好荷兰猪的保健措施,有可能导致某些寄生虫或者细菌传播给人,引发人类健康问题。

第三、由于荷兰猪晚上精神比较充沛,会制造出一些噪音,影响人类的睡眠。

养荷兰猪注意事项

1、尺寸

笼子的尺寸宁大勿小,一般建议荷兰猪身长的21-2.5倍,宽度一般是荷兰猪身长1.5倍甚至更多。总之,在自己饲养预算的基础上,尽量购买大一号的为佳。高度不低于40cm就好,荷兰猪的弹跳能力是非常差的,所以高度上不用太苛刻。

2、饮食

荷兰猪是素食主义者,不能吃肉,也不能吃熟食,六个月前推荐的是无限量的苜蓿干草,六个月之后推荐的是无限量的提摩西牧草。当然一些新鲜的水果和蔬菜也是必不可少的。

3、饮水

很多人为图方便,直接把生水给荷兰猪喝了,这是错误的做法。水不能是热水或生水,凉白开最好,每天更换一次。