谈谈你是怎样看待学习的

冬日里夏沫奶茶
第一,学习只有开始和坚持,没有停止。

如果对学习,你是开始和坚持,那你总会不断有进步,如果你坚持了没多久就停止了,殊不知,你和别人的差距不是一星半点,你越是不是不注重学习,那你和 别人的差距就会更大。第二,不向别人学习,不见得你比别人好到哪里去。

如果你自以为是,看似你比别人厉害,但不见得是每个方面,也不是永远,万一你因此出洋相,那不是不可能。第三,向别人学习的时候,你不能忽视了自己的实际情况。

向别人学习,不等于什么都照搬别人的做法,一旦盲目照搬,万一导致你有不必要的失败,那未必值得,当你在借鉴并结合自己的实际情况,你总能搞出自己的特色。

第四,学习不能忽视了变通。

有利于学习的环境,即使不能绝对的稳定,但要相对稳定,不能忽视了变通,万一某个学习方法换了环境就不行了,再继续下去,只会使得不必要的失败越来越多,再怎么刻苦都是无用的。