过期的真空包装咸鸭蛋能吃吗

阿梨吃饱咯

过期的真空包装咸鸭蛋不能吃,咸鸭蛋保质期多久要根据储存条件而定,如果是自己家里腌制的咸鸭蛋在常温下可以保存9个月左右,如果是在冰箱冷藏可以保存12个月,如果是在超市买的真空包装的咸鸭蛋一般是在三个月左右,具体保质期可以详见产品说明书。
品质好的咸鸭蛋外壳干净,光滑圆润,不应该有裂缝,蛋壳呈青色;质量较差的咸鸭蛋则外壳灰暗,有白色或黑色的班点,这种咸鸭蛋容易碰碎,保质期也相对较短。用手轻摇蛋体,质量好的咸鸭蛋应该有轻微的颤动感觉,可如果感觉不对并带有异响,说明鸭蛋已经变质了。
普旭