大学生活是怎样的

猫闹仙人

首先,我是一名专科生。专科学校当然没有本科校好,但是呢,大学生生活也是挺有趣的。

与高中生活肯定是不一样的,想对而言,大学要自由的多,学习自由,时间自由,出行自由,恋爱自由,校内自由等等。进入大学的那瞬间感觉是非常新鲜的,而且是很激动的,因为面临的是完全不一样的环境。很多人都会离开自己熟悉的地方,来到外省,或者是离家更远的地方。所以等新生到校后,所有的忙碌到了夜晚的来临时,很多时候都在想家。不知道什么原因,我就是。高中时候还好,到了大学异常的恋家。

再然后开学了,上课了,一般情况下才上课,是没有人缺席的,不认识的人各个地方不一样的人聚集在一起,都充满了好奇。你才来的圈子就只只是寝室的小姐妹,我也是来了大学快一年的时间才大概认识了专业的人,有些人甚至到毕业都认识不全自己专业的人。这都是很正常的事,大学不会像高中一样,感觉大家都是一个目标努力,总有那么多的话语,大学不一样,你不会知道对方想的什么,大学就像是个微型的社会。什么都非常的现实露骨。

当然我说的就是其中一点,大学也非常的美好的。是你以后出入社会后没有的浪漫,大学里都有。夜晚的操场总是充满青春气息的。时不时会有告白现场,现场的祝福,还有情侣送的糖,场上的人一起唱歌,有些时候,少数民族的同学会一起跳舞,大家手牵手一起跳之前只在手机上看的舞蹈。每周末都会有唱歌的小组合,大家都可以唱,可以维持到关寝门。(偷偷告诉你们:我们学校10点关寝室门,这点我很不喜欢)。进学校宿舍楼的旁边有一个避孕套的自动售卖机,我第一次见非常的震惊,但是想了想还是觉得正常的。

总而言之,大学的一切都是未知数。大家可以在大学里成就不一样的自己。

我们学校傍晚,天桥上拍的

百度网友fff033202d0

在小时候,我就经常会幻想长大以后的生活,我非常渴望长成大人,我认为大人有足够的自由。当我上小学、初中甚至是高中的过程中,不断有长辈以及是老师告诉我:上了大学就轻松了,或者是上了大学就自由了,上了大学就不用学习了,等等这些“谎言”!但是当我真正的上了大学之后,就会发现事情远没有我们想象的那么简单。

        在我的经验下,让我来简单说说,大学生活是什么?首先,大学生活绝对不是不学习,相反,他可能会比你的高三还要累,这主要还是有关你选择的专业,例如法学、计算机、医学等,课程多、种类繁杂、难度超高、用脑强度大,我所在的计算机专业,一周六天早八,几乎满课(然而代码我也不会敲)。除此之外,你还要主动学习其他的、老师不会在课堂上教你的内容,用来丰富自己的课外知识。并且,在大学期间,你还要考取一些证书,比如普通话,计算机二级,英语四六级等。并且有些学校的毕业要求会有英语四六级证书。

        除了学习,你的大学生活也会是非常丰富多彩的,课程少的同学可以在大学期间培养自己的兴趣,比如唱歌、跳舞、书法、乐器等等,你有充分的时间发挥自己在艺术方面的天分,圆了你小时候的艺术梦。

       充斥你大学生活最多的一件事,就是各种各样没有意义并且没有意思的强制性的活动或者讲座,通常会占用你一下午的时间,我的大一生活不是讲座就是上课,算得上是毫无意义且无聊的大学生活。

       最后,大学校园恋爱不可或缺,当然,宁缺毋滥。一段好的恋爱关系会让你觉得一潭死水的大学生活焕然一新。