洗衣机盖子坏了不脱水怎么修

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
先看看洗衣机是不是在保修期,如果是,直接找售后服务人员解决问题。如果已经过了保修期,需要搞清楚盖子和脱水的关系,根据具体情况再选择修理方式。1、洗衣机不脱水可能与盖子有关,盖子上有一个联动开关,这个开关打开,电路就会自动断开,如果是这个开关影响,需要修好盖门。2、可能是其他部位有问题,最常见的就是排水系统被堵塞或者排水阀损坏。盛水筒内的液体较多,水位开关不能及时复位,因此洗衣机无法进入脱水程序。电磁阀损坏也造成排水失败,电磁阀作用底部齿轮,使它转动来排水。3、看看空洗衣机能否脱水,如果能,那大部分是洗衣机内桶的问题,检查螺丝是否松动,或者底部支架是否损坏。4、还要注意一点,洗衣服时并没有把衣服合理的放置在洗衣机中,或者有时为了省事,直接在洗衣机中塞了很多件衣服,不但造成洗衣机盖子出现问题,也导致洗衣机无法均匀转动,脱水失败。总之,不能脱水不一定与盖子有关,需要仔细检查。
吉川机械